每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

深夜突发!百亿私募内斗大反转?创始人再发声:我才是实控人,被彪形大汉暴力威胁!

每日经济新闻 2021-10-14 00:37:31

每经编辑 彭水萍

13日晚,资本市场上闹得沸沸扬扬的百亿私募鸣石投资控制权纠纷,又有新的剧情。

图片来源:摄图网

据中国基金报,被暂停公司职务的创始人袁宇,发了最新的声明。

其中提到,他才是这家私募的实控人,旗下的公司持有鸣石85%的股权,而总经理李硕名下持有的50%股权都是代持,此前签过《股权代持协议》,事实上并非股东。

另外,袁宇称近日进去办公室的时候,被李硕找了几个彪形大汉,以暴力、人身威胁的方式阻止进入。(证券时报曾报道,一位在附近办公的人士称,前几日早上曾看到8名黑衣彪形大汉把守鸣石投资的公司门口,不让一些人进入公司。)

袁宇警告,这样的情形可能导致公司的私募产品遭巨额赎回,造成难以弥补的损失。

今日一大早,鸣石投资创始人袁宇写给公司同事的一封信,引发市场关注。

晚间17点40多分,鸣石投资在其公众号“上海鸣石投资”发布说明公告称,公司自成立以来一直由持股超50%的单一大股东李硕控制,股权结构稳定清晰,从未发生过变化,公司各项投资决策和管理制度健全。

公司作出两个重要决定:鉴于袁宇在策略技术部管理过程中,出现了不利于公司长久发展的举措。根据公司管理制度,公司董事会决定暂停袁宇策略技术部负责人的职务,由公司股东、合伙人王晓晗负责策略技术部日常工作。目前公司日常经营一切正常,策略研发一切正常。

还有,为保障投资人利益,公司决定,自10月14日起暂停公司旗下产品申购,产品赎回不受影响。

来源:每日经济新闻综合中国基金报、“上海鸣石投资”微信号

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0