每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

电煤供应不足,印度多地拉闸限电,首都供电都紧张了!3天前还称“有充足煤炭库存”...

每日经济新闻 2021-10-14 00:08:15

每经编辑 彭水萍

据央视新闻,由于印度全国煤炭短缺,各地电厂受到冲击,其影响已在各地显现。

比哈尔邦许多地区过去几天已累计停电超过10个小时。比哈尔邦从中央政府的配电加上从市场买的议价电只能满足72%的用电需求。比哈尔邦的供电公司从市场买电每度已达到20卢比(约合1.71元人民币),是印度政府正常电价6.6卢比(约合0.56元人民币)的3倍。当地行业行会表示,由于目前各种节日密集,工业生产受到的影响还不明显。

图片来源:摄图网

印度北阿肯德邦的供电已经不足,10月13日全邦的供电缺口达170万度,当地供电公司表示,一些地区会出现拉闸限电的现象。

金融中心孟买所在的马哈拉施特拉邦已有13家电厂因缺煤停厂,电力公司也以3倍的价格在其他地区买电以维持供电。

旁遮普邦从9日开始每天采取4至5小时的拉闸限电措施。

印度首都新德里的供电也出现紧张。当地供电公司称,因为燃煤不足,只开启了一半产能。当地民众表示,近一周以来,每天停电次数和停电时长明显比以往增多

印度中央政府表示,未来5天要将燃煤电厂的日生产能力从现在的194万吨提高至200万吨。煤炭短缺问题会在一个月内得到解决。

据中新网此前报道,近来,印度严重缺煤燃料短缺而面临着电力危机,首都恐遭遇断电。目前,已有许多印度官员对这一危机发出了警告,并寻求得到印度总理莫迪的亲自干预。

德里首席部长凯吉里瓦尔在给莫迪的信中表示,煤炭储量的下降正在引发印度首都的电力危机。凯吉里瓦尔说,截至10月5日,至少一家发电厂的煤炭库存已经耗尽,而其他发电厂的煤炭储备只能维持数日。

针对这一情况,印度煤炭部10日发表声明称,该国有充足的煤炭库存满足电力部门的需求。印度电力部还表示,已吩咐石油部协助供应天然气,以使德里的两个发电厂能运行。

来源:每日经济新闻综合央视新闻、中新网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0