每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

“天价抗癌药”临床受试者分享心路历程:从疑虑到庆幸

每日经济新闻 2021-10-13 19:14:01

每经记者 金喆    每经实习记者 许立波    每经编辑 张海妮    

明天和意外,你永远不知道谁先来。

2020年10月,30岁出头的方先生突然发现自己罹患急性B淋巴细胞白血病(B-ALL),而且病情已发展至高危。随后,方先生接受了多次化疗,但病情依旧在今年7月复发,走投无路之下,方先生选择入组CAR-T疗法的临床试验。

在接受《每日经济新闻》记者采访时,方先生谈起当初的纠结时仍流露出无奈,虽然对这种新兴疗法抱有疑虑,但若不采取CAR-T治疗,可能就“无药可救”了。

在CAR-T细胞回输后的第28天,方先生做了第一次疗效评估,“流式结果良好,未见异常细胞,达到预期的理想效果”。回头来看,方先生庆幸当时那种走投无路的感觉,让他赌了一把。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0