每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

茅台大酒店取消住客1499元购买茅台酒活动,黄牛急到跳脚,要转战机场“抢”酒,网友:点赞!

每日经济新闻 2021-10-13 11:03:11

每经编辑 杜宇

10月13日,有消息称,入住茅台国际大酒店不再享有以1499元购买飞天茅台酒的资格。北青-北京头条记者了解到,此前,在茅台国际大酒店居住的客人,每人每晚可凭身份证件、酒店前台预约信息等获得一瓶1499元飞天茅台酒的购买资格。

消息称,自10月11日起,贵州茅台旗下的茅台国际大酒店停售1499元飞天茅台酒,即入住该酒店不再享有以1499元购买飞天茅台酒的资格。

对此,北青-北京头条向茅台国际大酒店核实此消息。接线工作人员表示,住店客人确实已经不再能够以此前的方式购买飞天茅台酒,酒店的茅台酒直营店业将被撤掉。在酒店就餐的客人可以以1499元/瓶的价格开瓶饮用一瓶飞天茅台,没有消费金额限制。“就餐结束后,客人需要返还茅台酒的瓶身和瓶盖,如果吃完饭酒没有喝完,可以用其他器具带走。”该工作人员表示。

在取消入住客人的购酒资格后,茅台国际大酒店预订电话不再难打,不仅一直都有人接听,房间价格也有所下调。

图片来源:每日经济新闻 资料图

此前,作为茅台镇最好的酒店,即使是在旅游淡季,茅台国际大酒店的房价也依然不低,还一房难求,起订价格均在1200元/晚以上,而且不支持线上预定。之所以如此火爆,主要是由于按照该酒店此前的规定,入住的客人以人头计算,每人每天可以1499元购买一瓶飞天茅台。这也成了黄牛重要的“倒酒”渠道。

茅台国际大酒店不再出售平价飞天茅台,这挡了“黄牛”的“财路”。 刘念告诉时代财经,以后自己也无法在这里买到飞天茅台,只能“转战”其他购酒渠道“抢”酒,比如茅台机场等。

此前有“黄牛”告诉时代财经,每隔几个月,贵阳、茅台等机场会有旅客凭机票1499元购买平价茅台酒的活动,“黄牛”们会组织本地人员从贵州乘坐大巴到广州等地,然后再从广州机场乘坐飞机返回茅台机场。作为乘客,这些人就有资格购买2瓶平价飞天茅台。

“往返一趟,大概会支付100-200元的现金作为工资,再加上机票和大巴包车成本,基本上每个人头能赚到几百元”。上述“黄牛”表示。

在宣布取消入住客人的购酒资格后,茅台国际大酒店的这一举措也让一些人“拍手叫好”。

10月12日,一位茅台股东对时代财经表示,在新掌门人上任后,取消入住客人的购酒资格,防止茅台酒在家门口被“黄牛”倒卖也算是一个新气象。

“很多股民并不想见到茅台酒被倒卖和炒作,因为现在茅台酒因为价格面临着巨大的舆论压力,上市公司想要提高出厂价以刺激业绩增长,就必须抑制酒价炒作,平息社会舆论。”

网友怎么看?

 

每日经济新闻综合北青-北京头条、时代财经

封面图片来源:每日经济新闻 资料图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0