每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

跨期确认收入、大客户工商信息交叉重叠 *ST金洲部分客户“查无此企”

每日经济新闻 2021-10-13 07:57:50

每经记者 吴泽鹏  安宇飞    每经编辑 张海妮    

9月,*ST金洲(000587,SZ)实际控制人朱要文及公司相继收到了证监会的《立案告知书》,前者涉嫌证券市场操纵,后者涉嫌信息披露违法违规。

《每日经济新闻》记者调查发现,该企业存在跨期确认收入的情况,也因此形成大量的应收账款。2020年,营业收入为3.78亿元,却存在3.59亿元1年内(含1年)应收款,销售回款情况较差。

另一方面,记者多地走访也发现,*ST金洲多家大客户存在股东、高管、联系方式等一致的情况,且无论是注册地还是登记的实际经营地,都找不到对应客户的存在。*ST金洲多次表示,与这些客户不存在关联关系。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

*ST金洲 金洲慈航 金叶珠宝

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0