每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

聚焦商品质检 中科评测联合蚂蚁链推质检联盟平台

每日经济新闻 2021-10-12 22:02:02

每经记者 叶晓丹    每经编辑 陈俊杰    

10月12日,浙江中科评测科技有限公司与蚂蚁链正式签订协议,前者将基于蚂蚁链技术,于11月推出中科评测质检联盟平台。据了解,该平台还将联合SGS、中国检验认证集团北京有限公司、中国质量认证中心等众多顶级权威检测认证机构,共同打造让消费者放心选购的可信标签。

中科评测为浙江中科应用技术研究院下属企业,其质检联盟平台预计未来一年将为5000多种商品提供区块链认证标签。中科评测董事长廖智表示,质检报告多数集中在化学成分等领域,大部分消费者读不懂,也无法辨别质检报告真伪,而质检联盟利用区块链技术将质检报告上链,并用消费者可以读懂的标签形式透出,可以帮助消费者快速做出最优选择,从而拉动优质商品的消费。

“质检联盟的标签更加清晰地反映了用户的消费需求,如有机、无糖等等,这些需求亟待更明确的行业标准。此外,监管部门有完善商品质量、认证、保障体系,各地政府也在努力打造优质地域产品,质检联盟希望能为此提供一个有益探索。”蚂蚁集团智能科技事业群解决方案总经理马世韬表示。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0