每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

不超2200万股!兴业投资拟减持长沙银行股份

每日经济新闻 2021-10-12 21:55:55

◎长沙银行日前发布公告,湖南兴业投资有限公司拟在减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内,通过集中竞价方式减持所持长沙银行部分股份,或在减持计划公告之日起3个交易日后的6个月内,通过大宗交易方式减持所持长沙银行部分股份,合计减持股份不超过2200万股(含本数),即减持比例不超过总股本的0.547%。

每经记者 易望奇    每经编辑 廖丹    

日前,长沙银行发布《关于5%以上股东减持股份计划公告》,湖南兴业投资有限公司(以下简称“兴业投资”)拟在减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内,通过集中竞价方式减持所持长沙银行部分股份,或在减持计划公告之日起3个交易日后的6个月内,通过大宗交易方式减持所持长沙银行部分股份,合计减持股份不超过2200万股(含本数),即减持比例不超过总股本的0.547%。减持价格根据减持实施时的市场价格确定,且不低于长沙银行首次公开发行的发行价。

据悉,截至上述公告披露日,兴业投资持有长沙银行2.2亿股股份,占其总股本的比例为5.47%,所持股份来源为IPO前取得。

2018年9月,长沙银行在上交所挂牌上市,发行价格为7.99元/股。

招股书显示,兴业投资作为长沙银行持股5%以上股东,承诺长沙银行上市后,在股份锁定期限届满后两年内,如确因自身经济需求,可根据需要以集中竞价交易、大宗交易、协议转让或其他合法的方式适当转让部分发行人股票,减持数量不超过上市时其所持长沙银行股份总数的10%,减持价格不低于发行上市的发行价。

本次减持计划公告还表示,兴业投资将根据监管政策、市场情况、长沙银行股价情况等因素决定实施此次减持计划,因此此次减持计划存在减持时间、减持股份的数量、减持价格的不确定性。

长沙银行2021年半年报披露,兴业投资是长沙银行第五大股东。财报数据显示,2021年上半年,长沙银行实现营业收入103.58亿元,同比增长17.33%;实现净利润34.81亿元,同比增长21.18%;截至六月末,长沙银行资产总额7592.20亿元;不良贷款率1.20%;拨备覆盖率296.76%。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

兴业投资 长沙银行 减持

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0