每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

京东集团副总裁周新元:行业变革下 龙头药店将迎来确定性的业绩增长

每日经济新闻 2021-10-12 16:03:02

每经记者 曾剑    每经编辑 陈俊杰    

京东集团副总裁周新元 每经记者 曾剑 摄

10月12日,“2021天府健谈-第六届中国大健康产业升级峰会”在成都举行,京东集团副总裁周新元在演讲时指出,医药配送企业呈现出“头部药商占主导”的格局,由于国采对配送提出了较高的要求,医药企业需要更强的成本控制能力。国家集采以及在品种、品类上的持续扩围,中小医药流通企业面临着配送时效和成本控制的挑战,且压力在持续增大。在此情况下,加强数智化建设是医药流通企业实现扩张,降低成本的关键因素。

在他看来,利用互联网、AI、大数据、物联网等创新技术以及各类数据资源,能够构建智慧供应链体系,提升行业数字化营销智能化管理,有效连接医药工业和医药零售端。他指出,目前医药流通行业均在积极拥抱数智化,但整体水平偏低;智慧药店的建设仍处于探索及标杆建设阶段。此外,周新元还认为,政策变革下,将会给龙头药店带来确定性的增长。未来,线下药店或将会伴随着处方外流的承接持续高业绩,“3~5年内收入及利润增速保持20%以上”。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0