每日经济新闻
新文化热点

每经网首页 > 新文化热点 > 正文

80万种图书、900多场活动 2021年天府书展将于10月15日开幕

每日经济新闻 2021-10-11 11:47:41

2021天府书展将于10月15日至18日举行。据了解,本届天府书展将有全国16家出版集团、500余家出版单位、300余家网上书店参展,线下线上展示展销精品图书80余万种,开展阅读文化活动900余场。

每经记者 董兴生    每经编辑 宋红    

10月11日上午,四川省人民政府新闻办公室在成都举行发布会,正式宣布2021天府书展将于10月15日至18日举行。

据了解,本届天府书展将有全国16家出版集团、500余家出版单位、300余家网上书店参展,线下线上展示展销精品图书80余万种,开展阅读文化活动900余场。

图片来源:主办方供图

书籍,是文化的重要载体。读书,是承继文化的重要方式。发布会现场,组委会相关负责人介绍,经过几年的办展实践,天府书展达到了传播先进文化、推进全民阅读、促进产业发展、提振文化消费的预期,初步成为出版行业的崭新名片、全国书展的重要品牌。

本届天府书展,将以“主分会场同步、线上线下融合,全民阅读联动、展示展销结合”的方式办展,线下以成都世纪城新会展中心1号馆(约1.1万平方米)为主展场,各市州在新华文轩实体书店、三州新华书店设分展场;全省公共图书馆作为分会场,部分学校、博物馆、民营品牌实体书店作为天府书展配套活动举办场地。线上以文轩网为主平台,设立天府书展云书展——天府书展·云世界。

线上展场也得到进一步优化,在“策展”和“逛展”方面更加贴近读者的日常生活场景,一站式提供纸书、电子书、听书等复合阅读;开展多种线上阅读活动,提升用户线上逛展体验。

此外,本届天府书展还将新兴的直播业务形态与书展展销形态相融合,与抖音开展直播合作,邀请知名读书主播在书展期间连续驻场直播,为更多线上读者奉上天府书展的文化盛宴。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

天府书展 成都 新会展

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0