每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

中航光电控股子公司富士达:铜价上涨对成本影响有限

每日经济新闻 2021-10-09 18:01:40

每经记者 谢振宇    每经实习记者 范芊芊    每经编辑 陈俊杰    

富士达(835640,NQ)去年7月成为新三板精选层挂牌企业,随着北交所的设立,后续富士达将成为北交所的上市公司之一。

富士达的大客户包括中国航天科技集团等企业,公司主营业务为射频同轴连接器、射频同轴电缆组件等产品的研发、生产和销售,产品主要应用于通信和防务领域。富士达对《每日经济新闻》记者表示,近一年来产品结构发生较大变化,防务产品营收比例攀升至70%,通信产品受到全球5G建设放缓影响,上半年订货及收入大幅下降。

此外,富士达的产品原材料主要为铜材及工程塑料等,今年上半年铜价上涨明显,但富士达主营业务成本不增反降,对此,富士达对记者表示,一方面防务产品营收占比上升,此类产品毛利率高,材料成本占比较低,因此从总体上来看,公司营业成本不增反降;另一方面公司产品材质主要包含黄铜棒、铝、不锈钢等,经测算铜价涨幅对营业成本的影响程度约3.54%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0