每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

永辉超市:目前,公司正在自主研发数字化门店管理系统,以提高店仓一体模式的履约效率

每日经济新闻 2021-10-01 11:13:47

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:你好董秘,不是太懂,能否介绍下公司相比社区团购和前置仓,有什么独特的优势?有哪些不足?如何克服这些不利因素?

永辉超市(601933.SH)9月30日在投资者互动平台表示,目前公司的线上业务主要通过两种模式开展:前置仓和仓店一体。比起社区团购,这两种模式的固定成本投入更高,但在品控方面都更有保障,配送效率也更高,可满足即时消费的需求。在这两种模式中,永辉的仓店一体由于同时进行线上线下全渠道经营,人员、租金等固定成本投入相对更低;依托原有全国千家门店的线下禀赋,获客成本更低。目前,公司正在自主研发数字化门店管理系统,以提高店仓一体模式的履约效率,在保证顾客到店体验的同时,优化到家服务的履约质量和成本。

(记者 张喜威)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0