每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

海能达获深圳国资战略入股 ,持续扎根中国未来可期

2021-09-30 21:08:36

国内专用通信龙头企业海能达(002583,SZ)在9月29日又发布了一大利好消息,该公司当日晚间公告称,实际控制人陈清州将通过出让部分持股的方式,引进具有深圳国企背景的战投基金,预计双方后续将有更深入的战略合作。受此消息影响,海能达股票在9月30日迎来大涨,收盘涨幅7.29%,其成交量也创下一年多来的新高,其股价也创下近半年新高。

从近期公开报道披露的数据来看,海能达在国内多个诚实连续斩获大单,作为国内领先的专网龙头,该企业正全方面展示着其在公共安全、政务应急、大交通等领域的专业度及认可度,有研报分析指出,海能达将借力5G,打开更大市场空间,领先优势将继续保持。

战略合作影响深远

作为创新之都,深圳一向对科技企业“偏爱有加”,此番战略投资的深圳投控共赢股权投资基金合伙企业(以下简称“共赢基金”)有着深圳国资背景,因此也同样秉承了这样的基因,选择了海能达这家全球比较重要的对讲机设备商之一。

据了解,共赢基金的管理人是深圳市投资控股有限公司(简称“深投控”),为深圳市市属国有资本投资公司和综合型金融控股集团,其业务涵盖了金融控股、科技园区、产业投资三大板块,是世界五百强企业。

在海能达的公告中也提到,共赢基金出于对海能达未来发展的信心及对其良好投资价值的预期,协议受让股份,并将积极支持上市公司长期、健康、稳定发展。

换句话说,股权受让只是合作的开始,后续,双方极有可能进行更为深度的协同,海能达在公告中提到,“双方一致同意,将积极促成上市公司与深投控达成战略合作意向,积极发挥双方在粤港澳大湾区信息产业建设中的协同作用。”

一家是全球知名的专网通信设备供应商,一家则具有多板块同步运营的深圳国资背景。公告披露,这些合作包括为海能达带来业务合作、金融支持、产业园区落户配套支持等方式进行协同,以推动海能达在产业链的布局和延伸,在 5G 行业专网领域的产业拓展,提升行业竞争地位,共同推动上市公司的价值成长。

毫无疑问,此番顺利合作,将进一步增强海能达在国内专网通信领域市场领导地位。

积累经验开拓未来市场

“不懈努力,为用户创造价值,让世界更高效、更安全”,海能达在这一企业使命下,今年以来颇有“接单接到手软”的趋势,其连续斩获深圳地铁十二号线通信集成、成都大运会应急通信,昆明联合国COP15大会专网通信等多个项目,为多个城市项目提供通信保障服务,推动通信高效安全发展。

多年以来,海能达持续聚焦公共安全、政务应急、轨道交通、能源、工商业等重点行业,打造专网合作生态以及差异化的行业解决方案,不断夯实在全球专网市场的领先地位。

东吴证券就指出,其次5G公网专用带来更大市场需求,海能达作为专网领军企业,于 4G 时代积累丰富专网经验并前瞻布局 5G 专网,未来将充分受益于 5G 专网建设推进,打开更大市场空间,领先优势将继续保持。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

海能达

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0