每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

联想集团科创板上市申请获受理 拟募资百亿元

每日经济新闻 2021-09-30 18:24:43

每经记者 李少婷    每经编辑 陈俊杰    

9月30日,上交所官网显示,联想集团有限公司(以下简称联想集团)首次公开发行存托凭证(CDR)并在科创板上市申请已获受理。联想集团本次拟公开发行不超过13.38亿份CDR,拟募集资金100亿元。这也是继今年9月17日证监会发布《关于扩大红筹企业在境内上市试点范围的公告》后,红筹上市公司以CDR形式回A的第一单。

招股书申报稿显示,联想集团本次发行的保荐机构为中金公司,联席主承销商为高盛证券和中信证券。2018/19财年、2019/20财年、2020/21财年,联想集团营收规模逐年增长,三个完整财年累计营收超万亿,分别实现净利润42.47亿元、55.94亿元、86.85亿元,年均复合增长率为43.00%。

截至2021年3月31日,联想集团拥有10216名研发人员,研发人员占公司员工总数的19.48%。联想集团在招股书中透露,拟将本次募集资金的55%用于“云网融合新型基础设施项目”、“行业数字化智能化解决方案项目”及“人工智能相关技术与应用项目”,10%用于产业战略投资项目,35%用于补充流动资金。

此外,报告期内,联想集团年均研发投入超百亿。在2021联想创新科技大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆还表示,联想将持续加大研发投入,计划在未来三年里内将研发投入翻番。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

联想上市 科创板 CDR

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0