每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

思瑞浦一年股价涨两倍 大客户一年“投喂”过半订单

每日经济新闻 2021-09-30 18:07:35

每经记者 王帆    每经编辑 文多    

9月21日,热门芯片股思瑞浦(688536,SH)在科创板上市满一周年。截至发稿前(9月29日),思瑞浦收报630元/股,较去年上市首日收盘价204.79元/股大涨207%。

在上市一周年之际,9月22日,思瑞浦IPO首发股正式迎来解禁,当晚公司便发布四大股东的减持计划,其中哈勃科技投资有限公司计划减持不超过16万股。按照最新股价和历史注资金额来看,其投资两年回报率高达41倍。

上市一年来,伴随着股价上涨,思瑞浦与关联大客户的订单金额也不断提升,关联交易逐渐扩大,已超过收入的半壁江山。可以说,思瑞浦业绩的增长很大程度上是来自于关联大客户的“投喂”,未来如何独立行走,摆脱对大客户的依赖,将是思瑞浦的重要课题。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

思瑞浦

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0