每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

国航开通长春—法兰克福直飞航线 搭建东北地区赴欧空中走廊

2021-09-30 15:24:35

2021年9月30日,长春市政府与中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)在长春龙嘉国际机场举行国航长春-法兰克福开航仪式。吉林省相关部门、长春市委市政府、中国航空集团有限公司(以下简称“中航集团”)、吉林机场集团等单位的领导及行业嘉宾、权威媒体应邀出席了此次活动。当日中午12:50,首航航班从长春龙嘉国际机场启程前往法兰克福。

12时50分,首航航班在长春龙嘉国际机场起飞。尹璐 摄

长春—法兰克福航线是长春开通的首条定期远程国际航线,航班号为CA779/80,每周一班,周四从长春出发,执飞机型为A330-300。该航线的开通将为东北地区国际客运航线的发展注入新的动力,同时满足这一地区不断增长的航空市场需求。

乘坐CA779首航航班的旅客正在值机

在开航仪式上,中航集团党组成员、副总经理王明远表示,近年来,国航与旗下子公司一道,不断加大在长春市场的运力投入,长春已成为国航在东北地区发展的重要节点。该航线的开通是国航推动吉林航空市场高质量发展的重要举措,将为吉林与德国之间搭建起便捷的空中桥梁,促进吉林高水平对外开放,更好发挥“一带一路”窗口的重要作用。同时,他也强调国航将努力发挥民航在推动经济社会发展中的基础性、先导性作用,把自身航空产业优势同吉林的产业发展需求相结合,助力新时代吉林全方位振兴。

中航集团党组成员、副总经理王明远在首航仪式上致辞。尹璐 摄

吉林省地处东北地区的中心,拥有汽车工业、粮食农业、能源化工等一批关系国民经济命脉的产业,以及丰富的旅游资源,其省会长春是著名的“汽车城”“电影城”,国家“一带一路”向北开放的重要窗口。法兰克福是德国乃至欧洲重要的工商业、金融、会展和交通中心。长春-法兰克福直飞航线的开通不仅顺应了市场需求,也为东北地区与欧洲之间的交流合作架起空中桥梁。

现场嘉宾共同预祝首航成功。尹璐 摄

未来,国航将充分发挥民航业在“双循环”格局中的重要支撑作用,为我国对外开放和国际交往搭建更为高效畅通的空中通道。同时依托航空运输主业,继续支持长春区域枢纽建设,不断夯实在东北地区的战略布局,促进当地经济发展,为推动东北全面振兴实现新突破贡献力量。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

国航

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0