每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

四川银行推出文旅借记卡欲加码零售 预计可每年新增20万个人客户

每日经济新闻 2021-09-28 19:53:12

◎9月28日,四川银行推出的四川文旅一卡通正式发行,预计每年将拉动文旅消费近30亿元。

每经记者 张祎    每经编辑 廖丹    

9月28日,2021四川省文化和旅游发展大会在阿坝州九寨沟县举行。大会期间,四川银行股份有限公司(以下简称“四川银行”)正式发行了其成立以来的第二张借记卡产品——四川文旅一卡通(以下简称“文旅卡”)。

据了解,四川银行成立之初,曾发行了第一张借记卡“首发纪念卡”。此次发行的文旅卡,权益更为丰富,汇聚了8家发起方、20余家相关文旅单位、3700余家商户,具有“文、旅、行、食、宿、购、兑、享”八大权益,单卡最高年优惠减免价值达到9188元,预计每年拉动文旅消费近30亿元。

公开资料显示,四川银行成立于2020年11月,是以攀枝花市商业银行和凉山州商业银行为基础,引入28家投资者,采取新设合并方式设立的四川省首家省级法人城商行,注册资本金300亿元,位居全国城商行之首。

值得注意的是,从成立以来的各项动作看,四川银行此前更多是偏重于发力公司金融业务,2020年末全行对公存款余额、对公贷款(含垫款和贴现)余额增幅分别达24.25%、43.06%,远超同期个人金融业务增幅。而此次焕新借记卡,其加码零售市场的意味十分明显。

“我们曾做过测算,通过发行文旅卡,我行个人客户的年增长量可能会达到20万户。”四川银行工作人员对每经记者表示,文旅卡正式发行后,有望带动该行个人金融业务显著增长。

纵观近年来国内商业银行,已纷纷将零售作为战略转型的重点,不少银行结合消费场景,推出各具特色的借记卡、信用卡,整合金融服务功能,带动零售业务发展。四川银行相关负责人对每经记者称,在发展零售业务方面,该行具备定位优势、决策优势、协同优势三大优势。

在他看来,四川银行的市场定位是“服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民”,三项定位均与零售业务紧密相关,也为发展零售业务指明了方向和路径。

在决策层面,四川银行相关负责人表示:“与国有银行以及股份制银行相比,我们决策链条短、决策效率高,信贷规模自主可控性较强,更有利于快速把握市场机遇。”

另外,他还认为,四川银行注册资本位居全国城商行之首,与股东单位协同发展力度强,有利于平台化、批量化推动零售业务发展。

“作为一家新成立的银行,我们面临的主要是机遇,需要练内功、学先进,提升自身零售业务经营管理能力,逐步成为四川省内服务零售客户的金融主力军。”四川银行相关负责人如此表示。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

文旅借记卡 四川银行

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0