每日经济新闻
商业人物

每经网首页 > 商业人物 > 正文

中国药促会执行会长宋瑞霖:呼吁制定创新药独立支付体系

每日经济新闻 2021-09-28 13:24:58

每经记者 岳琦    每经实习记者 林姿辰    每经编辑 宋思艰    

近年来,中国创新药研发管线呈井喷式爆发,但过去以仿制药为基础的管理思维尚未完成转换。

9月26日,在第六届中国医药创新与投资大会上,中国药促会执行会长宋瑞霖对《每日经济新闻》记者表示,中国医药创新发展迅速,不少政策并没有真正地、完全地跟上同步,并呼吁制定创新药独立支付体系。

宋瑞霖表示,“创新药的价值是客观存在的,不能因为兜里的钱多钱少来决定”,要让商业保险、慈善和企业自身支持加入医疗保障之中,以临床价值为基础确定创新药的价格,根据支付能力来限定报销的比例,在保障医保基金安全的前提下,推动产业的发展。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0