每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发,23人中毒送医!辽宁一企业因限电发生煤气泄漏

每日经济新闻 2021-09-27 12:33:13

每经编辑 彭水萍

据央视新闻,记者从辽阳市委宣传部了解到,9月24日,辽宁澎辉铸业有公司因突发,导排风系统停运,发生高炉煤气中毒事故。事故中,共有23送至辽阳市中心医院救治。截至27日,23仍在医院接受观察治疗,暂无生命危险。

而近日,不仅工业用电,连民间用电也被拉闸了,甚至沈阳限电后红绿灯停电引发拥堵,东三省用电高峰拉闸限电也刷屏微博热搜。

8085755837903165440.png

据证券时报报道,近几日,有网友反映,东北多地没有通知突然停电,已经影响到居民生活。有些地方一天停几次电,有些地方停电超过12小时。

据红星新闻报道,有网友表示,停电已持续了3天,并且时间越来越早,手机也没有信号。也有网友提到,因为停电导致城市主干道的红绿灯无法正常运行,部分商铺只能点蜡烛营业。

据报道,9月23日以来,东北多地发布限电通知,通知称,若电力紧张情况没有缓解,限电工作可能会持续。

据新京报报道,国家电网客服工作人员表示,实际上,东北地区已经首先对非居民执行了有序用电,但是在执行后仍存在电力缺口,目前整个电网有崩溃的危险,才采取了对居民限电的措施。电力供需紧张情况缓解后,会优先恢复居民用电,但目前时间未知。

来源:每日经济新闻综合央视新闻、证券时报、红星新闻、新京报



全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0