每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经21点丨广东省发展改革委:全面梳理在建“两高”项目;中海油启动回A程序;恒大汽车:建议发行人民币股份将不再继续进行

每日经济新闻 2021-09-26 20:58:40

每经编辑 张喜威

1丨广东省发展改革委:全面梳理在建“两高”项目

每经AI快讯,广东省发展改革委:全面梳理在建“两高”项目。建立在建“两高”项目管理台账,对相关项目节能审查、环评审批情况进行评估复核,对标国内乃至国际先进,能效水平应提尽提;对违法违规建设项目逐个提出分类处置意见,建立在建“两高”项目处置清单。

2丨中海油启动回A程序

每经AI快讯,9月26日,中国海洋石油有限公司在港交所发布公告称,公司拟申请A股发行上市。据披露,本次中海油拟公开发行不超过26亿股人民币股份,募集资金不超过350亿元人民币,拟用于包括圭亚那Payara油田、流花11-1/4-1油田、陵水17-2气田等在内的国内外多个油、气田开发项目。

3丨荣耀笔记本市场份额提升至6.6%

每经AI快讯,继手机实现V型反转后,荣耀笔记本也正快速发力。荣耀CEO赵明今日在智慧生活发布会上透露,截至2021年7月,荣耀笔记本中国市场份额提升至6.6%,成为今年行业增速最快的笔记本品牌。数据显示,荣耀笔记本市场份额在去年2月为10.3%,今年1月一度跌至1.3%。(证券时报)

4丨恒大汽车:建议发行人民币股份将不再继续进行

每经AI快讯,恒大汽车在港交所公告称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。因此,建议发行人民币股份将不再继续进行。

5丨国家能源局开展煤炭、天然气增产保供工作调研督导

每经AI快讯,近日,国家能源局近日召开煤矿智能化建设、加快释放先进产能专题会议和采暖季天然气保供专题会议,部署今冬明春供暖季煤炭、天然气增产保供工作,并对保供督导作出安排,确保人民群众温暖过冬。近期,按照供暖季增产保供工作部署,国家能源局有关业务司已分别赴京津冀、蒙东、黑龙江、湖南等地督导煤炭、天然气保供工作,现场协调解决制约增产增供的突出问题,指导地方和企业落实能源保供各项举措,努力增加能源供应,全力以赴保障今冬明春重点地区民生用能需求。(证券时报)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0