每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

相约COP15系列宣传活动启动 生态环境部:引导带动公众自觉践行绿色低碳生活方式

每日经济新闻 2021-09-26 20:23:07

◎生态环境部部长黄润秋致辞时表示,近年来,我国大力推进生物多样性保护,相关工作取得显著成效,得到国际社会广泛认可。希望全社会积极行动起来,更加关注、支持和参与生物多样性保护,为建设万物和谐的美丽家园作出每个人力所能及的贡献。

每经记者 李彪    每经编辑 陈旭    

926日,多样世界,生生不息——相约《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15系列宣传活动在京启动。生态环境部部长黄润秋出席活动启动仪式并致辞。

黄润秋表示,近年来,在习近平生态文明思想的指引下,我国大力推进生物多样性保护,相关工作取得显著成效,得到国际社会广泛认可。

COP15第一阶段会议将于今年1011日在昆明拉开帷幕,就2030年全球生物多样性新目标开展广泛讨论,推动达成全面平衡、有力度、可执行的2020年后全球生物多样性行动框架。

在会议召开倒计时15天之际,启动相约COP15系列宣传活动,旨在进一步提升公众生态文明意识和环境科学素养,引导动员社会各界参与生物多样性保护,为COP15成功举办营造良好舆论氛围,推动国际社会共建地球生命共同体。

黄润秋强调,希望社会各界特别是参与系列宣传活动的单位,深入宣传习近平生态文明思想,向全世界阐释习近平生态文明思想的丰富内涵、时代价值和世界意义。大力宣传我国生态文明建设特别是生物多样性保护的重大成就,讲好中国生物多样性保护故事,为全球环境治理贡献中国智慧、中国方案。加强对生物多样性保护的宣传教育和知识普及,引导带动公众自觉践行绿色低碳生活方式,以实际行动保护生态环境。希望在大家的共同努力下,全社会积极行动起来,更加关注、支持和参与生物多样性保护,为建设万物和谐的美丽家园作出每个人力所能及的贡献。

启动仪式还播放了系列宣传活动介绍短片、参与单位联合倡议视频及小山小水说口号动画,中国电影基金会、学习强国学习平台、中国国际电视台等参与单位嘉宾代表进行了发言。

活动由生态环境部宣传教育司、COP15执行委员会办公室主办。生态环境部相关部门和单位、COP15执行委员会办公室负责同志,系列宣传活动参与单位和媒体代表参加启动仪式。

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

绿色低碳 生物多样性

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0