每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

5G概念公司中通国脉向钟表店倒卖手机 扮靓财报未果

每日经济新闻 2021-09-26 18:17:45

每经记者 曾剑    每经实习记者 林姿辰    每经编辑 梁枭    

在2020年年报披露后不久,5G概念公司中通国脉(603559,SH)突然发布会计差错更正公告,称其一笔在2020年第二季度便确认的4600万元收入,在年报审计时被审计机构“剔除”。

《每日经济新闻》记者根据公告内容联系到与中通国脉交易的钟表店——北京精时瑞亨实业有限公司(以下简称精时瑞亨)的实控人苏志献。结合中通国脉的相关回复记者发现,中通国脉此前从3家小公司处购买了一批苹果、华为手机,转手卖给精时瑞亨净赚701万元。该笔交易中通国脉没有实际入库,也没有商业实质,但差点帮助中通国脉避开上市来首次年度净利润亏损。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中通国脉

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0