每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

重磅!教育部:加大查处“一对一”“高端家教”“住家教师”,治理各类“国际”竞赛

每日经济新闻 2021-09-23 11:20:42

每经实习编辑 李泽东    

中国新闻网报道,9月23日,教育部召开通气会,会上透露,要强化监督检查。加强与有关部门联络协调,统筹运用好各种方式方法,加大对“一对一”“高端家教”“众筹私教”“住家教师”等隐形变异违规行为的查处力度。

继续跟踪各地进展,适时开展“双减”大督查。

图片来源:新华社

此外,还要研究修订竞赛管理办法,治理打着“国际”旗号的各类竞赛。

据央视新闻报道,9月23日,教育部相关负责人在通气会上介绍,根据基础教育“双减”工作监测平台直报信息,截至9月22日,有16万所义务教育学校填报了有关信息,其中98.2%的学校出台了作业管理办法,92.1%的学校建立了校内作业公示制度,64.3%的学校绝大部分学生能在规定时间内完成作业。

监测平台以二维码形式邀请家长无记名通过网络直接填写调查问卷,共收到5737.7万份家长问卷,99.6%的学生家长反映,本学期老师没有给家长布置作业或要求家长批改作业。

基础教育“双减工作”监测平台显示,97.5%的家长对学校新学期减负提质的各项措施和成效表示满意,其中六成以上家长表示非常满意。

每日经济新闻综合中新网、央视新闻报道

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0