每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

哈尔滨本土确诊再+5!昨日2例新增确诊轨迹公布:去过电玩城、剧本杀店、宾馆、网咖、麻辣烫店、烧烤店...

每日经济新闻 2021-09-22 14:52:48

每经编辑 程鹏 易启江    

昨日(21日)0-18时,黑龙江省哈尔滨市发现新冠肺炎确诊病例3例,哈尔滨市疾控中心昨日已发布病例1的主要活动轨迹涉及场所根据流调结果,对病例2、病例3主要活动轨迹涉及场所也进行了公布,涉及麻辣烫、烧烤店、宾馆、剧本杀店、电玩城、网咖、驾校、地铁站等多个地方。

据央视新闻最新报道,2021年9月22日0-12时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例5例(哈尔滨市巴彦县4例、哈尔滨市南岗区1例)

哈尔滨市指挥部决定哈尔滨市南岗区、道里区、松北区、巴彦县“三区一县”9月22日24时前,其他区县(市)9月23日24时前完成第一轮全员核酸检测。全市新冠疫苗接种暂停3天。

6746986420876282880.png

黑龙江省新增本土确诊病例5例

据黑龙江卫健委网站,2021年9月22日0-12时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例5例(哈尔滨市巴彦县4例、哈尔滨市南岗区1例)。

截至2021年9月22日12时,全省现有境外输入确诊病例6例,本土确诊病例8例。

黑龙江省发生本土疫情,现有2个中风险地区,请广大群众密切关注疫情动态,如与阳性感染者活动轨迹有交集,或14天内有国内中高风险区、涉疫地区旅居史的,立即主动向所在社区(村屯)、工作单位报备,并配合落实防控措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

目前,国内现有高中风险地区为3+28个,提醒广大群众关注官方权威发布,进一步提高防范意识,主动接种新冠病毒疫苗,出门佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离、推广分餐公筷、垃圾分类投放、看病网上预约等文明健康生活习惯。

6746986420876282880.png

哈尔滨2例新增病例活动轨迹公布!

涉及麻辣烫、烧烤店、电玩城、网咖等

据哈尔滨市疾控中心,2021年9月21日,哈尔滨市传染病医院报告新增新冠病毒阳性确诊病例3例(病例1为已发布阳性患者转为确诊病例),目前均在哈尔滨市传染病医院接受隔离治疗。

根据流调结果,现将病例2、病例3主要活动轨迹涉及场所(与病例1未重合部分)发布如下:

8月3日,由菲律宾尼诺阿基诺机场乘坐5J308次航班至广州白云机场,入境后在广州隔离14天。

8月18日,乘坐JD5165次航班到哈尔滨太平国际机场,返至巴彦县家中,居家隔离至9月1日。

9月6日,道里区中央大街如家酒店,南岗区服装城海澜之家、地下商场喵十一服装店和商场四楼,哈西爱达88小区,广足堂推拿会馆(哈西爱达88小区附近),壹家海派老火锅西城红场店,龙成宾馆

9月7日,南岗区哈西万达电玩城和老昌春饼,子不语剧本杀,外星人电竞网咖,龙成宾馆。

9月8日,哈西万达金街附近重庆鸡公煲快餐店,凯盛源广场地铁站,黑龙江大学地铁站,学府四道街韩国炸酱面,哈西外星人电竞网咖,大碗麻辣烫,龙成宾馆。

9月9日,道外区先锋路宝骏汽车4S店和领克4S店,松北区松花江服务站,南岗区哈西大玩家电玩城,张亮麻辣烫,水知润,龙成宾馆,巴彦县兴隆林业局超速网吧,闫老二烧烤(兴隆林业局小学旁边)。

9月10日,哈西大玩家电玩城,张亮麻辣烫,巴彦县兴隆林业局商场旁水果超市,林业局广场,兴隆林业局超速网吧。

9月11日,道里区群力袁记云饺子馆,巴彦县兴隆爱手爱脚美甲鲜花美甲店,兴隆林业局宾馆,酷贝理发店,闫老二烧烤

9月12日,巴彦县兴隆林业局金晨包子铺,兴隆宾馆,百乐园酒店。

9月13日,巴彦县兴隆林业局驾校,巴彦镇驾校,林业局大碗麻辣烫

9月14日,巴彦县兴隆林业局社区医院。

9月15日,巴彦县超速网吧

9月16日,巴彦县超速网吧。

9月17日,南岗区哈西万达金街韩国炸酱面,绥化市正大商场附近供销社大楼四楼家具城店,李先生牛肉面店。

9月18日,南岗区哈西万达金街十九转金牌麻辣面,哈西万达广场李宁店、阿迪店、波司登店,外星人电竞网咖,哈西万达金街大碗麻辣烫

9月19日,松北区松花江服务站,呼兰区康金服务站,南岗区哈西桔子水晶酒店,巴彦县半闲居。

9月20日,巴彦县兴隆世纪雨涵电脑店,兴隆林业局明顺酒楼。

哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部要求广大市民,在此期间与该感染者有过接触史或活动轨迹有交集、重合的人员,迅速做好个人防护,立即拨打社区或属地疫情防控部门电话,不要外出,配合工作人员进行流调、核酸采样、相应疫情管控等措施。同时请市民关注官方权威发布,进一步提高防范意识,主动接种新冠病毒疫苗,出门佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离、推广分餐公筷、垃圾分类投放、看病网上预约等文明健康生活习惯。广大市民近期非必要不离哈,不前往中高风险地区,从中高风险地区返哈后主动向社区报告。

据黑龙江卫健委,2021年9月21日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例3例(哈尔滨市巴彦县3例)。

2021年9月21日,据哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部,根据国务院联防联控机制有关规定,经专家咨询组综合评估研判,哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部决定,自2021年9月21日24时起,将哈尔滨市巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)利民家园小区、安民家园小区调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。

6746986420876282880.png

哈尔滨:全市将进行核酸检测

新冠疫苗接种暂停3天

据央视新闻报道,9月22日,记者从哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部获悉,哈尔滨市指挥部决定南岗区、道里区、松北区、巴彦县“三区一县”9月22日24时前,其他区县(市)9月23日24时前完成第一轮全员核酸检测。现就有关事项公告如下:

一、哈尔滨市行政区域内全部人员,均需进行核酸检测筛查。

二、请广大市民群众按照社区(村屯)通知的时间段,携带本人有效身份证件,规范佩戴口罩,及时前往采样点进行核酸检测,并按现场指引有序排队,与他人保持1米以上合理距离,不插队、不交谈、不聚集。

三、为确保核酸检测全覆盖、无遗漏,将对核酸检测实行龙江健康码赋码管理,未按疫情防控要求进行核酸检测的人员,健康码会调整为“黄码”,督促您尽快到指定地点完成核酸检测,待完成检测且结果为阴性的,健康码会调整为“绿码”,由此给市民朋友带来的不便,请给予理解和支持。

四、在等待核酸检测结果期间,请广大市民群众自觉居家,非必要不外出、不聚集、不聚会。

五、为集中力量做好全员核酸筛查工作,迅速切断疫情传播源头,自即日起,全市新冠疫苗接种工作暂停3天。

6746986420876282880.png

哈尔滨巴彦县暂停公交、出租车

长途客运等公共交通工具运营

据巴彦发布微信公众号消息,为切实做好“外防输出、内防扩散”工作,有效阻断疫情传播渠道,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等规定,现将有关事项公告如下:

一、除保障民生用品的超市、药店、粮油店等场所外的空间相对密集场所全部关停。经营场所要严格执行扫码、测温、戴口罩,并经常性做好环境消毒。

二、公交、出租车、长途客运等公共交通工具暂停营运。

三、除疫情防控车辆、医疗救护车、消防车、水电抢修车、医疗救援物资运输车、生产生活必须物资运输车等,对巴彦县巴彦镇、兴隆镇、西集镇、洼兴镇实行交通信号灯红灯管制。

四、精准实施分级分类管控措施,对兴隆镇、兴隆林业局按封控区管理,足不出户,服务上门。其他乡镇实行按管控区管理,人不出小区,不聚集,每二天每户外出一人采购生活必须品。村屯只保留一个出入口,设服务站。单位职工等凭证出入。

五、病例所在单元实行集中隔离,所在小区实行居家隔离。集中隔离、居家隔离及实施封闭、封控区域人员严格遵守各项管控要求,积极配合健康监测等工作,不得擅自外出。严禁恶意造谣传谣、谎报瞒报疫情、发布不实信息。

本公告不涉及事项可参照哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第28号公告内容执行。

本公告自发布之日起施行。

巴彦县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作指挥部

2021年9月22日

编辑|程鹏 王嘉琦 易启江 

校对|卢祥勇

3581749682420362240.png

每日经济新闻综合央视新闻、巴彦发布微信公众号

黑龙江卫健委网站、哈尔滨日报

德尔塔毒株全球大流行,点击下方图片或扫描下方二维码,查看最新疫情数据↓

5494285867070509056.png

6606896102952800256.jpeg

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0