每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

@上海志愿者 请收下这份酷暑中的“光明”

2021-09-22 14:00:55

“大家都在大太阳底下工作,我们自己少吃两根,不如分享出来,给更多的户外工作者一起凉快凉快……”在上海火车站南广场的学雷锋志愿服务岗亭内,志愿者们捧着刚刚从冰柜里拿出来的一根根还冒着“热”气的光明冷饮,递给正在周边户外工作的清洁工、保安和护士们,“虽说是给我们志愿者的福利,但志愿者就是要讲奉献的嘛。”

进入9月,“秋老虎”继续发威,让坚守一线的志愿者们面临着火热“烤”验。尽管天气炎热,但是为上海城市软实力建设,默默付出的志愿者们还在顶着烈日辛勤工作。为进一步做好志愿者的激励保障工作,勉励志愿者立足新时代、展现新作为,提升志愿者的荣誉感和美誉度,推进我市新时代文明实践中心内涵建设,提升上海城市软实力,市文明办、市志愿者协会、市志愿服务公益基金会联合光明乳业股份有限公司,在全市范围内开展2021年“志愿同心光明随行”关爱志愿者行动,为全市16个区的45个志愿服务基地及各级新时代文明实践阵地送去定制冰柜和冷饮等“爱心”,为在高温下辛勤付出的志愿者们送上一份清凉补给。

6日中午,浦东新区陆家嘴雷锋驿站的志愿者们在结束了上午的志愿服务后,惊喜地发现休息室里多了一台冰柜,里面放满了光明的新青年雪糕以及盐水、赤豆、绿豆棒冰。志愿者们一同分享“爱心”冷饮,感受“光明”的“温度”。

在长宁区虹桥街道新时代文明实践分中心,志愿者们得知市文明办、市志愿者协会、市志愿服务公益基金会和光明乳业给大家送来冰柜和冷饮的好消息,纷纷表示,感到自己参与志愿服务得到了关注和重视,今后也要继续弘扬志愿精神,为上海学雷锋志愿服务事业贡献自己的力量。

光明乳业作为扎根在上海,与这座美丽城市同频共振的百年乳企,积极利用自身品牌影响力和社会责任感为更多有需要的人群提供帮助。此次“志愿同心光明随行”关爱志愿者行动以实际行动向高温下服务的志愿者致敬,吸引更多的市民群众加入到上海志愿者行列,努力营造“人人都是志愿者,人人都是软实力,人人展示软实力”的良好氛围。未来,光明乳业将继续承担好企业社会责任,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,进一步提升上海城市文明程度。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蒲祯

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

光明乳业

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0