每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!这个国家发生未遂政变,涉案人员已被逮捕并正在接受调查

每日经济新闻 2021-09-21 17:24:09

每经编辑 毕陆名

9月21日,据央视新闻消息,当地时间21日,据苏丹通讯社报道,苏丹安全机构和军方于21日凌晨挫败了一起政变企图,涉案人员已被逮捕并正在接受调查,局势得到控制。

此外,据新华社消息,苏丹主权委员会官方发言人苏莱曼21日在推特上发布消息说:“今天苏丹军队挫败了部分军官发动的政变。”

他表示,“局势已经得到控制”,苏丹军队将很快发布此次未遂政变的更多细节。

据苏丹当地消息,约有40名军官参与了此次未遂政变。据称,参与政变者当天早上试图控制位于首都的国家广播电台,其中大部分人员隶属于装甲部队。

值得一提的是,同时非洲国家的几内亚9月5日发生军事政变,政变军人宣称扣押总统孔戴并解散政府,随后表示将组建“民族团结政府”。据新华社9月17日消息,科纳克里消息:西非国家经济共同体(西共体)高级别代表团17日在几内亚首都科纳克里与政变军人会谈,并会见了被扣押的总统孔戴。

高级别代表团由西共体轮值主席、加纳总统阿库福-阿多率领,成员包括西共体委员会主席布鲁、科特迪瓦总统瓦塔拉等。代表团在与几内亚政变军人领导人敦布亚进行闭门会谈后,又会见了孔戴。

阿库福-阿多在会谈结束后表示,代表团对会谈结果表示满意。瓦塔拉表示,孔戴目前状态良好。

几内亚9月5日发生军事政变。联合国、非洲联盟、西共体等国际组织5日发表声明,谴责任何以武力夺取政权的行为,要求立即释放孔戴。

每日经济新闻综合央视新闻、新华社

封面图片来源:央视新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0