每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经午时|黑龙江新增1例新冠病毒阳性感染者;港股恒生科技指数早盘收跌1.51%;世界知识产权组织:中国已确立全球创新领先者地位

每日经济新闻 2021-09-21 12:56:32

每经编辑 姚祥云    

1丨黑龙江新增1例新冠病毒阳性感染者

每经AI快讯,2021年9月21日,记者从哈尔滨市疾控中心获悉,2021年9月21日,巴彦县第二人民医院报告新增新冠病毒阳性感染者1例,由120救护车转运至哈尔滨市传染病医院接受隔离观察治疗。(央视新闻)

2丨整点投资 | 恒生指数跌0.32%,恒生科技指数跌1.51%

每经AI快讯,9月21日,恒生指数早盘收跌0.32%,国企指数跌0.93%,恒生科技指数跌1.51%。科技股跌幅居前,哔哩哔哩、网易、百度跌超4%,美团跌超3%,地产股反弹,碧桂园涨超6%,富力地产涨超5%,融创中国涨超3%。

3丨暂停营业!停止聚集!哈尔滨发布公告

每经AI快讯,9月21日,哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布公告,广大市民群众非必要不离哈;麻将馆、洗浴、影院、剧院、歌厅、舞厅、足疗店、按摩院、游戏厅、网吧、室内体育健身场所、室内儿童游乐项目、位于地下室或半地下室的小旅店、各类线下教育培训机构等空间相对密闭场所暂停营业;个体诊所暂停营业。各宗教场所暂停对外开放,暂停集体宗教活动。(央视新闻)

4丨世界知识产权组织:中国已确立全球创新领先者地位

每经AI快讯,世界知识产权组织20日发布《2021年全球创新指数》显示,中国在创新领域的全球排名从去年的第14位上升至今年的第12位,仍是前30名中唯一的中等收入经济体。报告称,自2013年以来中国排名持续稳步上升,确立了作为全球创新领先者的地位,且每年都在向前十名靠近,这“凸显了政府政策和激励措施对于促进创新的持续重要性”。世界知识产权组织全球创新指数每年发布一次,对132个经济体的创新生态系统进行排名。与过去几年一样,瑞士、瑞典、美国和英国的排名继续领先,分别位列一至四位。今年进入前十名的还包括韩国、荷兰、芬兰、新加坡、丹麦和德国。(新华社)

5丨民航四川监管局回应“飞机低空穿越成都人口稠密区”:正在调查

每经AI快讯,9月19日,一架轻型运动类通用航空飞机低空穿越成都新都区人口稠密区的视频在网络上热传。视频显示,涉事飞机处于最低飞行高度时,低于附近的居民楼。涉事飞机隶属成都淮州机场驻场通航公司“四川飞歌”,飞机为双座。成都淮州机场驻场的一家通航公司负责人表示,视频中的飞行区域距成都淮州机场70公里左右,预计刚起飞约20分钟。当日,民航四川监管局回应红星新闻,对于此事,该局正在调查当中,如果涉嫌违规操作,进而危害到居民公共安全的,会依法进行处理。(红星新闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

黑龙江 恒生科技

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0