每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“9月20日起厦门国内出港航班取消”?央视辟谣

每日经济新闻 2021-09-20 07:20:51

每经编辑 彭水萍

9月19日,一则“9月20日起厦门国内出港航班取消”的消息在网上迅速散播。

据央视新闻,当前厦门市疫情形势复杂严峻,航空市场受到很大冲击,厦门机场的国内进出港航班均大面积取消。然而记者通过飞常准、航旅纵横以及各航司售票平台查询航班,发现9月20日当天,厦门高崎机场仍有国内的出港航班,分别是厦航的MF8567(厦门-上海虹桥)和MF8491(厦门-重庆)航班。

图片来源:视觉中国

记者随后向厦航方面证实,这两趟航班将正常执行,后续每天还会有国内出港航班。这也打破了厦门市“取消所有出港航班”的网络传言。

另据宁波晚报,目前,宁波每天往返厦门各有1班航班,由厦门航空执飞,9月19日晚,记者从厦门航空方面证实,从9月20日起,宁波往返厦门航班取消,恢复时间视厦门市疫情防控情况另行通知。

在铁路方面,目前,宁波站每天开往厦门北及厦门站动车组超过15趟。记者发现,从9月20日起,厦门北开往宁波方向动车票已无法购买,但宁波开往厦门北方向动车车票则仍显示可售状态。

同时,宁波每天开往福建莆田、仙游方向动车组也有超过17趟。目前,9月20日及以后往返动车票均显示正常可售状态。

来源:每日经济新闻综合央视新闻、宁波晚报

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0