每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

文旅部答每经问:中秋国庆假期约八成A级景区正常开放,须做到游客信息可追踪

每日经济新闻 2021-09-18 17:35:04

每经记者 张怀水    每经编辑 陈旭    

每经讯 9月18日,国新办举行新闻发布会,介绍首届中国(武汉)文化旅游博览会有关情况。文化和旅游部党组成员王晓峰回答《每日经济新闻》记者提问时表示,疫情发生以来,文旅部对景区采取最严格的管控措施是“限量、预约、错峰”,这也是行之有效的管控方法。中秋、国庆假期,全国将有超过1万家A级旅游景区正常开放,约占A级旅游景区总数的80%。为确保旅游景区安全有序开放,文旅部指导A级旅游景区要在当地党委政府领导下,合理控制游客接待上限,严格落实门票预约制度,做到游客信息可查询可追踪。

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中秋节 国庆黄金周 旅游景区

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0