每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经8点|中国用户把苹果官网买崩!iPhone13秒光;中国驻里约热内卢总领馆遇袭,中方严厉谴责;美军承认在阿富汗空袭中炸死10名平民

每日经济新闻 2021-09-18 07:58:08

每经编辑 张杨运

1丨中国驻里约热内卢总领馆严厉谴责总领馆遭爆炸物袭击一事

每经AI快讯,当地时间9月17日,中国驻巴西里约热内卢总领馆就一男子向总领馆投掷爆炸物一事进行回应,称上述暴力事件性质恶劣,中方对此表示严厉谴责。中国驻巴西使领馆正就此同巴方有关部门保持密切沟通,要求巴方立即开展全面调查,捉拿严惩非法分子,并采取切实措施杜绝类似事件再次发生。(央视新闻)

2丨整点投资 | 9月份债基“扎堆”恢复大额申购,基金经理称未来债券市场偏利好

每经AI快讯,近期不少债基又重新“开门迎客”,纷纷恢复大额申购等交易。业内人士分析认为,A股市场震荡波动下,债券型基金对资金的吸引力持续上升,叠加跨季资金需求较旺盛,是债券型基金暂停后又恢复大额申购的主要原因。对于下半年债券市场走势,公募人士认为,政策层面对债券市场偏利好,利率大幅上行的风险较小。(证券日报)

3丨刚刚,中国用户把苹果官网买崩了!iPhone13秒光,连夜补货!

每经AI快讯,17日晚间,苹果新款iPhone13开售,中国用户直接把官网干崩了,iPhone13首批售罄连夜补货,多个话题冲上了热搜。在中国市场,苹果对iPhone13系列的定价有一些优惠,与iPhone12系列同容量相比,有300-800元的降价。而苹果此番降价的意图也十分明显,那就是继续收割高端市场的份额。(中国基金报)

4丨漳州发布第2号通告:非必要不离漳

每经AI快讯,9月17日,漳州市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第2号通告,即日起将漳州台商投资区万益学府花园小区列为封控区,将漳州台商投资区全域列为管控区,将龙海区、长泰区、漳州高新区、漳州开发区、龙文区和芗城区列为防范区。请广大市民群众密切关注疫情动态,非必要不离漳,确需离漳的,须凭健康码绿码并持有48小时内核酸检测阴性证明。(漳州市卫健委)

5丨美军承认在阿富汗空袭中炸死10名平民 

每经AI快讯,当地时间9月17日,美国中央司令部司令麦肯齐承认,美军8月29日在阿富汗喀布尔发动的空袭实际上并未击毙所谓的“恐怖分子”,反而误杀了10名平民,其中共包括7名儿童。(央视新闻)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0