每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经24点 | 刘鹤主持召开2021中关村论坛组委会第一次全体会议;欧股主要股指收盘普跌;蔡崇信等三人在阿里巴巴股东大会上当选第一组董事

每日经济新闻 2021-09-17 23:59:01

每经编辑 蔡鼎

1丨刘鹤主持召开2021中关村论坛组委会第一次全体会议

每经AI快讯,9月17日,2021中关村论坛组委会第一次全体会议在京举行。国务院副总理、组委会主任刘鹤和北京市委书记、组委会第一副主任蔡奇出席会议。会议强调,本届论坛以“智慧·健康·碳中和”为主题,要通过论坛展示我国坚持高质量发展,坚持推进改革开放,坚持“两个毫不动摇”,坚持科技强国道路的决心;展示我国建设生态文明,强化气变合作,深化人才交流合作的态度;展现全面加强国际科技合作,建设人类命运共同体的信念。(新华社)

2丨整点投资 | 欧股主要股指收盘普跌;美股低开低走

每经AI快讯,欧股主要股指普遍收跌,德国DAX30指数跌1.2%,法国CAC40指数跌0.79%,英国富时100指数跌1.02%,欧洲斯托克50指数跌1.16%。

美股低开低走,纳指跌幅扩大至1%。成分股高通、Moderna跌逾3%,英特尔、恩智浦跌逾2%。

波罗的海干散货运价指数周五上涨60点或1.4%,至4275点,为2009年11月以来最高水平,周线录得三周以来首次上涨。海岬型船运价指数上涨116点或1.8%,报6420点,周线录得上涨15.3%,为4周以来最佳表现;日均获利增加959美元至53240美元。巴拿马型船运价指数涨52点或1.4%,至3904点,为三周以来最高水平,日均获利增加473美元至35138美元。超灵便型船运价指数涨24点,报3307点。

3丨投行韦德布什:预计特斯拉今年全年交付量为90万辆,2022年全年交付量达130万辆

每经AI快讯,投行韦德布什(WedBush):预计特斯拉今年全年交付量为90万辆,2022年全年交付量达130万辆。这意味着特斯拉在解决目前困扰汽车行业供应链问题上已处于领先地位。

4丨蔡崇信等三人在阿里巴巴股东大会上当选第一组董事

每经AI快讯,9月17日,阿里巴巴在港公告,股东大会选举蔡崇信、J.Michael EVANS及E.Brje EKHOLM担任公司第一组董事,三人均将任职三年或至其继任人获推选委任并获得适当资格为止。股东大会还批准委聘罗兵咸永道会计师事务所为公司截至2022年3月31日止财政年度的独立注册会计师事务所。

5丨9月17日要闻回顾

1,北交所个人投资者资金门槛50万元,即日起启动预约开户。

2,财政部:1-8月累计,印花税3063亿元,同比增长34.8%。其中,证券交易印花税1990亿元,同比增长39.5%。

3,厦门海沧区:所有进入居民小区(村)人员严格落实“测温验码”。

4,深交所:本周对近期涨幅异常的“清水源”“中青宝”进行重点监控。

5,中国脑计划正式启动,首年规模超30亿元,整体规模达数百亿。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0