每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

这只地产股连拉10涨停,两周市值暴增143亿!今日游资又疯狂抢筹5.3亿,惊动交易所发函,发生了什么?

每日经济新闻 2021-09-17 22:03:09

每经编辑 杜宇

近期,广宇发展(000537)迎来“高光时刻”。

9月17日,广宇发展迎来了第十个涨停,截至收盘报12.5元/股,涨停板位置仍有7.7万手封单。

值得注意的是,该股今天放巨量,全天成交金额14.15亿元,市值232.8亿元。

盘后龙虎榜显示,买入金额最大的前5名席位均为营业部席位,合计净买入5.3亿元。

股价持续涨停,有网友称:“今年你最妖,一口气十连板”。还有网友表示:“广宇发展是全场最靓的仔”。

广宇发展此次连续涨停行情始于9月6日。若以9月3日收盘价4.82元计算,近两周该股累计上涨159.33%,市值暴增143亿。

9月5日盘后,广宇发展发布的一则《关于筹划重大资产置换暨关联交易的提示性公告》称,公司拟与鲁能集团、都城伟业进行资产置换。经初步筹划,拟置入公司的资产为鲁能新能源100%股权,拟置出资产为广宇发展所持所属房地产公司及物业公司股权等资产负债,差额部分补足方式由各方另行协商确定,但不涉及发行股份。本次资产置换涉及的具体资产范围尚需交易双方进一步协商确定。

广宇发展的股价异动引发了监管层的关注。今日晚间,深交所向广宇发展发来关注函。

深交所要求,公司结合置入标的鲁能新能源的主要财务数据等,说明此次资产置换是否可能导致公司经营业绩出现较大波动,并充分提示本次重组涉及的相关风险。

深交所要求公司向控股股东及实际控制人书面函询,说明公司控股股东及实际控制人是否筹划其他对公司有重大影响的事项,并要求其书面回复。

此外,广宇发展应详细说明近期接待机构和个人投资者调研的情况,是否存在违反公平披露原则的事项。核查公司控股股东及实际控制人、董事、监事、高级管理人员及其直系亲属是否存在买卖公司股票的行为,是否存在涉嫌内幕交易的情形

深交所要求广宇发展于2021年9月24日前将上述核实情况书面回复我部并对外披露,并同时提交控股股东及实际控制人的书面说明等附件。同时,提醒你公司及全体董事、监事、高级管理人员严格遵守《证券法》《公司法》等法律法规,以及本所《股票上市规则》《上市公司规范运作指引》等规定,真实、准确、完整、及时、公平地履行信息披露义务。”

公开资料显示,广宇发展公司主营业务为房地产开发与销售,业务板块主要集中于住宅地产开发,同时涵盖部分配套商业、酒店等业务。

广宇发展2021年半年报显示,报告期内,公司实现营业收入99.00亿元,归属于上市公司股东的净利润9.50亿元,同比分别下降1.89%、31.07%。

值得注意的是,广宇发展近期的走势与A股房地产板块整体表现“出入较大”,难道从房地产业务置换到新能源行业,就真的能使企业“脱胎换骨”?

据中国证券报-中证网,有业内人士表示,此次的交易存在不确定性,对于已经大幅上涨的股价,建议投资者理性追高

每日经济新闻综合中国证券报-中证网、上市公司公告、公开消息

(每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0