每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

港股结束4连跌,快手再度站上100港元大关

2021-09-17 19:42:06

在长达4日连跌后,港股恒指于9月17日收涨1.03%,恒生科技指数涨超3%。

盘面上,快手盘中强势,一度涨超7%,最终收涨6.22%,再度站上100港元大关。

9月14日,瑞士信贷发布研报,首予快手“跑赢大盘”评级。瑞信分析师认为,未来三年,快手DAU将持续上升,预计2021年达到3.13亿,并将在2023年突破3.5亿。同时,由于快手自身充满活力和独特用户社区,和回归“极致信任”后的电商生态,快手未来的直播电商生态有更大潜力,瑞信预测快手GMV将在2023年达到1万亿,同时变现率也将持续向好发展。

今年上半年,中国互联网公司股价遭遇集体回调。但国际知名投行高盛在最新投资报告中表示,中国科技公司目前的股价已经price in很多不确定性,投资价值显现。光大证券同样认为,当前港股已显现出部分筑底信号,长期来看,互联网公司投资价值已经凸显。

年初于港交所上市的快手在今年8月迎来了IPO解禁,股价一路跌至64.5港元低点。随后不久,深交所和上交所分别将快手正式纳入港股通(深)(沪)通道,获得内地资金强势买入。在9月6日-9月10日5个交易日内,快手的期间涨幅高达26.17%。

资金面显示,高盛在近20日内已净买入快手6.47亿股,在前十大净买入经纪商中不乏瑞银、摩根、花旗等投资大行身影。

2020年2季度,快手总收入达191.4亿元,此前市场一致预期的187.3亿元。线上营销服务为快手第一大收入来源,较去年同期的39亿元劲增156.2%至100亿元,占总收入的52.1%。不光在收入上录得单季度新高,快手用户黏性也得到进一步提升。2021年2季度,快手DAU达到了2.93亿,同比增长11.9%,MAU达到了5.06亿,同比增长6.7%。反应用户活跃程度的重要指标DAU/MAU比例提升至接近58%,高于Q1的56.8%,且这一数值较2018年的48.6%、2019年的53.0%以及2020年的55.1%保持连年增长。

瑞信在研报中将快手目标价定在135港元,目前快手股价100.8港元,较低点已上涨56%,较瑞信给出的目标价还有34%左右的上涨空间。

(免责声明:文中机构分析不作为投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

快手

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0