每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

北交所披露投资者准入门槛:个人投资者应有证券资产50万元+2年经验

每日经济新闻 2021-09-17 18:29:52

每经记者 李少婷    每经编辑 张海妮    

北京证券交易所今日(917日)发布《北京证券交易所投资者适当性管理办法(试行)》,该管理办法共计24条,明确个人投资者准入门槛为开通交易权限前20个交易日日均证券资产50万元,同时具备2年以上证券投资经验,机构投资者准入不设置资金门槛。自规则发布之日起,投资者即可预约开通北京证券交易所交易权限。

在北交所开市前已开通精选层交易权限的投资者,其交易权限将自动平移至北交所。同时,北交所将坚持与新三板创新层、基础层一体发展和制度联动,具有新三板创新层和基础层交易权限的投资者,其交易权限范围将包含北交所股票。

需要说明的是,本次规则发布后至北交所开市交易前,投资者参与精选层股票交易仍需满足100万元证券资产标准。同时,为便利投资者,即日起投资者可向其委托的证券公司申请预约开通北交所交易权限。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

北交所 北京证券交易所 投资者准入门槛 证券资产50万+2年经验

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0