每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

大佬撒钱,包赚不赔!这个板块彻底见底?

每日经济新闻 2021-09-17 18:16:28

◎牛眼君(每经牛眼:njcjnews)注意到,这两个行业板块突发大涨,很可能与以下两只个股被大佬撒钱大力“抄底”有极大关系。

每经记者 何剑岭  杨建    每经编辑 吴永久    

____500585758_banner____________.thumb_head

图片来源:摄图网

今天全天心慌慌的,有过中秋节的氛围了吧?牛眼君(每经牛眼:njcjnews)要提醒一下:明天还要上一天班!啊啊啊~~~

很不幸,上周五9月10日在文章中提醒大家注意大盘短线回调的风险,在本周不仅成为了事实,而且级别还有所放大。

图片来源:9月10日牛眼君文章

回调的级别放大,是因为本周沪指下行速度过快,在30分钟和60分钟级别均跌破了MACD中轴,因此调整级别扩大到日线级别。

沪指30分钟K线图

那么,回调的目标在哪里呢?牛眼君(每经牛眼:njcjnews)建议关注8月11日的盘中高点3544点。在这个点位之上沪指返身向上的机率比较大。而且在连续43个交易日两市交易金额过万亿、追平2015年牛市期间盛况的背景下,甚至不排除沪指继续去创年内新高的可能。

从板块的表现来看,本周行情不佳主要是前期大家寄予厚望的“冲关小能手”资源类周期股“临门一脚”腿软造成的。不过,就像在日常工作中遇到的一样:你不行总有人行,今天就轮到了沉寂已久的医药医疗股“上台演出”,而且出现了很明显的产业资本抄底的信号,特别值得注意!

今日行业板块涨幅排名

从今日的两市各行业板块涨幅排名来看,医疗行业涨幅2.34%排名第4位、医药制造行业涨幅1.26%排名第7位。光从涨幅来讲只不过是“外貌平平无奇古天乐”而已,为什么牛眼君(每经牛眼:njcjnews)要特别拿出来说呢?这是因为这两个行业板块出现大涨已经是恍如隔世了!

这两个行业指数自去年8月初创出历史新高以来,已经连续震荡调整了超过1年,在其他很多热门板块不断创出新高的背景下显得格外落寞。

牛眼君(每经牛眼:njcjnews)注意到,这两个行业板块突发大涨,很可能与以下两只个股被大佬撒钱大力“抄底”有极大关系。

第一只是医疗行业的国际医学(000516,SZ)。

国际医学日K线图

国际医学今日高开逾4%,11点后被大单封死涨停,成交量放大至2个月新高。值得注意的是,国际医学在6月2日创出上市以来历史新高后,连续回调3个半月,刚刚在9月15日创出了阶段新低,较最高点时缩水超过5成。今天的放量涨停很有见底的可能。

图片来源:国际医学公告

消息面上,昨日晚间,国际医学实控人刘建申向公司全体员工发出增持公司股票的倡议书,希望员工在9月17日~10月11日期间竞价买入公司股票并连续持有12个月以上。期间如果股票赚钱,收益归员工所有;如果股票亏损,刘建申或下属公司直接“赔钱”。

这一招确实够给力,不光员工包赚不赔,对于其他投资者来说也无异是一剂强心针,所以股票拉涨停也就不奇怪了。

图片来源:Wind数据

从龙虎榜数据来看,机构显然更为兴奋。2个机构专用席位分别位居买2和买4,分别净买入2578万元和2171万元。另1个机构专用席位位居卖3,净卖出1216万元。前买5前卖5席位累计净买入3252万元。

第二只是医药制造行业的康泰生物(300601,SZ)。

康泰生物今日分时图

康泰生物今天走得更爆炸:早间微涨开盘,午间收盘时涨逾4%。不过午后一开盘,瞬间就被大买单拉出直线1分钟内涨幅就高达15.23%,最终收涨10.01%,成交量也创出1个多月新高。值得注意的是,康泰生物自去年8月初创出上市以来历史新高后一直宽幅震荡回落,今日早间一度创下了1年半的新低,较最高点缩水近6成。今日的大涨也有点“咸鱼翻身”的味道。

图片来源:康泰生物公告

也许是受到国际医学昨晚发兜底式增持公告、今天11点股价就涨停的启发,康泰生物在今日午间收盘后迅速发布了几乎一模一样的增持倡议书公告。公告显示,康泰生物控股股东、实控人杜伟民向公司全体员工发出增持公司股票的倡议书,希望员工在9月22日~10月29日期间买入公司股票并连续持有12个月以上。同样的,期间如果股票赚钱,收益归员工所有;如果股票亏损,杜伟民直接“赔钱”。

看到这里,牛眼君(每经牛眼:njcjnews)很想给这两位实控人竖大拇指点赞666,差点就要刷火箭送鲜花了——这才是用真金白银支持股价的负责任行为!换另一个角度来看,这也是实控人不计得失、变相增持的一种方式!

而从产业资本的角度来看,最了解上市公司真实情况的莫过于公司实控人。因此,这两只股票连续下跌之后,实控人突然出手,证明大佬们对股价的低位已经看不下去了,这个意义当然不简单!

而对投资者来说,是不是意味着医疗医药行业的价格已经偏离价值太多,值得入手了呢?牛眼君(每经牛眼:njcjnews)觉得可能性比较大,建议保持关注!

今日市场冷热分化,作手新一封板潜藏的风电龙头!

(1)今日游资动向

赵老哥

大金重工卖出1955万;

冀中能源买入6158万;

方新侠

太阳能买入9817万;

冀中能源买入6528万;

作手新一

川能动力买入2.62亿;

章盟主

川能动力卖出7150万;

牛眼君总结:今日大盘下探回拉,成交量萎缩9%,CRO概念、风电、白酒板块涨幅居前,煤炭、钢铁、工业母机板块跌幅居前,收盘创业板指大涨2.06%。指数方面,前期持续上涨的指数如国证2000、中证1000和中证500全部收跌,盘中一度大跌,而处于低位的指数如深成指、创业板指、上证50指数等全部上涨,指数上出现高低切换的情形。板块上看,近期的热点如钢铁、煤炭、钛白粉等大幅重挫,它们的共同点就是目前处于大涨后的高位。

而今天大涨的医药医疗、白酒、化妆品等,它们的共同点是都经过了长期的下跌,处于低位。综合来看,市场高低切换的迹象明显,个股表现继续冰火两重天。实际上,市场的分化已经持续了相当长的时间,以后很可能还会延续,个股的齐涨共跌很难出现,只不过每个阶段都会有不同的热点板块。在这种市况下,指数走势显得没有那么重要,重要的是抓到上行趋势的板块个股。

赵老哥:今日煤炭板块大幅走低,资金流向了风电板块,个股强势拉升,带动碳中和概念股整体走高,其中大金重工强势涨停。从消息面来看,近日风电利好消息不断,昨日国家发改委印发的《完善能源消费强度和总量双控制度方案》提出,对新增能耗5万吨标准煤及以上的“两高”项目,各地区根据能耗双控目标任务加强管理。不过从席位来看,赵老哥今日卖出大金重工1955万,而买入跌停的冀中能源6158万。

方新侠:从今日盘面上看,前期大涨的煤炭板块今日大幅走低,冀中能源等跌停,市场开启高低切换,资金流向了前期调整到位的医药白酒板块。不过市场还是青睐赛道股,今日方新侠买入太阳能9817万,同时还买入跌停的冀中能源6528万。太阳能主要从事太阳能光伏电站的投资运营,以及太阳能电池组件的生产销售;公司的主要产品为电力和光伏组件,电力主要上网出售给国家电网系统;公司的光伏电站业务位列全国前茅。

作手新一:今日风电板块强势,川能动力是风电的龙头,今日涨停,公司主营业务增加风力发电和光伏发电,转型新型能源行业。从消息来看,国家发展改革委会要求加强窗口指导,对新增能耗5万吨标准煤以下的“两高”项目,各地区结合地方实际,差别化分解能耗双控目标,鼓励可再生能源使用,重点控制化石能源消费。今日作手新一强势买入川能动力2.62亿。

(2)热股榜单逻辑点评

酒鬼酒

酒鬼酒日K线图

逻辑分析:今日调整已久的白酒股开始反弹,酒鬼酒强势涨停。从席位来看,买一机构席位买入1.35亿,炒新一族买入1.02亿,另外两机构席位合计买入1.11亿。从基本面来看,经过前期的调整,市场资金大量回流医疗、保健、白酒板块。资金面上来看,近日北上资金抢先买入医疗股,医药生物板块获得北上资金净流入9.84亿元,另外就是白酒股。此外叠加了节日的消费概念,白酒股表现强势。

(本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0