每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

福建累计报告本土阳性感染者272例!莆田、厦门已全面暂停发往省内外所有省、市际客运班线

每日经济新闻 2021-09-17 17:02:51

每经编辑 杜宇

今天(9月17日)下午4时,福建省政府新闻办召开疫情防控工作新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

9月10日至9月17日8时,福建省累计报告本土阳性感染者272例,其中确诊病例263例(莆田市160例、泉州市18例、厦门市84例、漳州市1例),无症状感染者9例(均在莆田市)。

目前福建全省本土阳性感染者272例均收治在定点医院。现有的263例确诊病例,重型2例,其余为轻型或普通型。针对此次病患特点,福建省卫健委已调集164名医务人员增援发生疫情的地区,其中儿科专家62人。选派心理专家进驻定点医院,做好患者心理疏导,提升一线医疗救治能力。在国家权威专家团队指导下,相关定点医院落实一人一案、中西医结合诊疗开展救治工作。目前,所有感染者病情稳定。

福建省疾控中心对阳性感染者进行病毒基因组测序,已出结果的56例病例,分析均为德尔塔变异株,均属同一传播链。昨日,漳州报告的本地确诊病例,经流调,为本次厦门同安疫情的关联病例。

根据通报,莆田、厦门、泉州泉港及漳州台商投资区已全面暂停发往省内外所有省、市际客运班线,暂停或调整部分公交线路,暂停往返其他城市的跨城出租汽车(巡游车、网约车)业务。

水路客运方面,暂停莆田湄洲岛、南日岛、厦门至漳州、厦门市域内旅游等客运航线,厦门港仅保留1条厦门至鼓浪屿的旅游航线及市民航线,莆田湄洲岛、南日岛每日仅安排一个航班保障防疫及民生物资运输需要,同时严格落实查验要求。

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0