每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

马上消费入围工信部2021年大数据产业发展试点示范项目

2021-09-17 15:39:36

9月16日,重庆市大数据局、市委网信办、市经信委、渝中区人民政府联合举办2021中国国际智能产业博览会区块链高峰论坛,并正式公布工信部“2021年大数据产业发展试点示范项目”,马上消费自主研发的“基于跨源多维实时分析技术的金融大数据智能风控平台”项目成功入围,是重庆市入选的七个项目中唯一金融机构。

据了解,“2021年大数据产业发展试点示范项目”是工信部为落实国务院关于促进大数据发展行动纲要要求,以期通过试点先行、示范引领,探索形成一批可复制、可推广、可借鉴的经验模式,同时对入选企业的经济实力、融合创新和技术自主研发能力提出了较高的要求,起到良好的示范带动作用,有效推动大数据产业高质量发展。

此次获得这一荣誉,意味着马上消费在科技自主研发、创新领域的领先,且在创新技术与金融业务深度融合方面作出了贡献,加速推进数字经济发展。

马上消费基于自研的跨源SQL计算引擎、自动决策分析引擎、模型实时预测引擎等基础技术组件构建的大数据智能风控平台,具备智能化业务分析、业务决策自主变更、一站式可视化业务开发、规则模型快速迭代、风控数据一体化治理等高效数据风控能力,形成动态、智能、实时的风控管理体系,支持精准风控与风险定价,主要用于金融行业实时信用审批、反欺诈、风控营销等场景,形成风控领域全景数据资产及行业智能化风险管理解决方案,支持100%数据决策与海量客户审批结果的秒级输出,大幅提升风控审批决策的性能和效率,可帮助企业有效降低风控成本,推动行业发展创新升级。

近年来,利用大数据、人工智能等新技术培育大数据风控能力,建立全景式智能风控体系,已经成为金融机构塑造数字金融时代核心竞争力的重要举措。

依托科技底座,该项目成果现已广泛应用于银行、保险、信托、基金等行业机构,为生态伙伴提供风险管理的成套技术解决方案,有助于提升大数据供给能力和发展水平,同时推动产业创新和健康有序发展。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

马上消费

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0