每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

信达生物申报国内首款CD47-SIRPα单抗 目前共有21款CD47药物进入临床或获批临床

每日经济新闻 2021-09-17 14:40:28

每经记者 金喆    每经编辑 魏官红    

近日,信达生物(01801,HK)的新型抗CD47-SIRP-alpha抗体IBI397临床试验申请获受理。这是信达生物在靶向通路布局的第三款产品。

《每日经济新闻》记者注意到,继PD-1/PD-L1之后,Claudin18.2、CD47、CD19等靶点越来越受到重视,竞争环境也日趋激烈。就信达生物申报的IBI397来说,竞争不容小觑,目前共有21款CD47药物进入临床或临床申请,均对获批入场券“蠢蠢欲动”。虽然CD47前景可期,但市场认为入局者太多,或难以形成先发优势,较难复制OK药的市场规模。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

信达生物 CD47

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0