每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

41万股东懵圈!千亿锂矿龙头双双跌停,近200亿资金“大逃亡”...刚刚,赣锋锂业回应

每日经济新闻 2021-09-16 15:41:04

每经编辑 彭水萍

9月16日,盐湖提锂板块持续下挫,锂矿股跌成重灾区,天齐锂业、赣锋锂业千亿龙头双双跌停,西藏珠峰、雅化集团等多股接连跌停。

截至收盘,赣锋锂业跌10%报176.56元,成交96.78亿元,市值蒸发282亿元,最新市值为2544亿元;天齐锂业报114.35元,成交99.81亿元,市值蒸发187亿元,最新市值1689亿元,今天市值合计蒸发470亿元。两大龙头今日合计成交196.59亿元。

截至6月30日,赣锋锂业股东人数为18.46万,天齐锂业截至9月10日,股东人数为22.60万户,两只股票合计41万股东,两大锂电大牛股双双跌停,着实让41万股东始料未及!

消息面上,9月16日,在由中国汽车工程学会、中国科学技术协会和海南省人民政府共同举办的“2021世界新能源汽车大会(WNEVC)”上,工信部副部长辛国斌表示,目前中国新能源车成本依然偏高,电动车关键部件动力电池面临着锂钴镍等矿产资源保障和价格上涨的压力,工信部将与相关部门一起加快统筹,提高动力电池资源保障能力。受消息影响,本就处于高位的锂矿概念情绪一片恐慌,上演了今日的集体跳水。

9月16日下午,据中证报,赣锋锂业相关负责人对记者表示,主营产品价格从去年6月份的3万元/吨上涨至15万元/吨,依然处于供不应求状态,基本面没有发生大的改变。

来源:每日经济新闻综合中证报、公开信息等

(免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0