每日经济新闻
快讯

每经网首页 > 快讯 > 正文

泸县发生6.0级地震,四川省地震局专家:该区域近期发生更大地震可能性不大

每日经济新闻 2021-09-16 07:48:09

每经记者 姚祥云    每经编辑 张杨运    

09月16日04时33分在四川泸州市泸县(北纬29.20度,东经105.34度)发生6.0级地震,震源深度10千米。

今日上午,四川省地震局召开新闻发布会。四川省地震局副局长杜斌表示,四川省地震局于5时许派出46人现场工作组。同时四川省地震局组织专家会同中国地震局监测预报司、重庆市地震局等单位联合开展紧急分析会商。专家根据区域构造特征、历史地震活动水平、地震序列特点等综合分析认为,该区域近期发生更大地震的可能性不大,但余震仍将持续一段时间,应注意后续余震的防范工作。震中附近地区抗震设防烈度为6~7度,后续地震造成建筑物严重破坏的可能性不大。(每经记者 宋思艰 )

封面图片来源:每经记者 宋思艰 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0