每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

阿富汗塔利班代理总参谋长:阿富汗新政府正在就组建军队进行磋商

每日经济新闻 2021-09-15 18:02:12

每经编辑 毕陆名

9月15日,据央视新闻消息,当地时间15日,阿富汗塔利班代理总参谋长卡里·法西胡丁(Qari Fasihuddin)在喀布尔举行的新闻发布会上表示,正在就组建军队进行磋商。阿富汗将在不久的将来组建一支强大而有序的军队。

此外,集安组织将就阿富汗问题采取多项应对措施,保障中亚地区安全。据央视新闻消息,当地时间15日,俄罗斯联邦安全会议发言人阿诺申在塔吉克斯坦首都杜尚别表示,受阿富汗局势影响,集体安全条约组织将巩固南部边界安全,通过举行军事演习等措施,应对包括恐怖主义和网络犯罪在内的多种威胁。

据国际文传电讯社报道,在总结当天举行的集安组织成员国外长理事会、国防部长理事会、安全会议秘书理事会联席会议成果时,阿诺申表示,鉴于目前的阿富汗局势,会议决定将在塔吉克斯坦境内邻近阿富汗地区举行多场司令部演习,会议还通过了在中亚地区应对安全威胁的措施清单。另外,集安组织成员国计划举行“通道”专项缉毒行动,组织代号为“非法移民”的防范非法移民的多国联合行动。

阿诺申还表示,会议支持就阿富汗问题加强与上海合作组织的合作。

 

封面图片来源:央视新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0