每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

8月70城房价变动公布!哪些城市跌得最凶?

每日经济新闻 2021-09-15 10:49:35

每经实习编辑 李泽东    

据国家统计局官网9月15日消息,国家统计局城市司首席统计师绳国庆解读2021年8月份商品住宅销售价格变动情况统计数据。

2021年8月份,各地全面落实房地产长效机制,持续加强房地产市场调控,70个大中城市商品住宅销售价格环比、同比涨幅总体延续回落态势。


 图片来源:国家统计局官网

一、各线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅回落或继续下降

据测算,8月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%涨幅比上月回落0.1个百分点。其中,北京、上海和深圳环比分别上涨0.2%、0.4%和1.0%,广州由上月上涨0.2%转为下降0.1%。

一线城市二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.2个百分点。其中,北京、上海和广州环比分别上涨0.4%、0.2%和0.5%,涨幅比上月分别回落0.3、0.5和0.1个百分点;深圳环比下降0.4%,连续4个月下降。

二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅销售价格环比由上月上涨0.2%转为持平。三线城市新建商品住宅销售价格环比由上月上涨0.2%转为持平;二手住宅销售价格环比下降0.1%,连续两个月下降。

二、各线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅回落 

据测算,8月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨5.7%和9.1%,涨幅比上月分别回落0.3和0.9个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.4%和3.2%,涨幅比上月均回落0.3个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨2.8%和1.9%,涨幅比上月分别回落0.5和0.4个百分点。

8月份,新建商品住宅销售价格环比上涨最高的城市是深圳,上涨1%,此外,青岛、重庆、乌鲁木齐上涨0.8%。环比下降最多的城市是唐山、秦皇岛,下降0.6%;同比上涨最高的城市是广州,上涨9.8%,同比下降最多的是常德,下降2.4%。

8月份,二手商品住宅销售价格环比上涨最高的城市是海口,上涨0.8%,此外广州、成都、泸州上涨0.5%,环比下降最多的城市是昆明和南充,下降0.6%;同比上涨最高的城市是广州,上涨10.9%,同比下降最多的是南充,下降5%。

图片来源:国家统计局官网

每日经济新闻综合国家统计局官网报道

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0