每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

人工关节集采结果出炉:平均价格降幅80%,从3万元到“千元时代”

每日经济新闻 2021-09-14 18:07:11

每经记者 金喆    每经实习记者 林姿辰    每经编辑 陈俊杰    

今日(9月14日)上午,国家医保局组织开展人工关节集中带量采购,产生拟中选结果。根据国家医保局提供的资料,本次采购产品范围为人工髋关节、人工膝关节,首年意向采购量共54万套,占全国医疗机构总需求量的90%。按2020年采购价计算,公立医疗机构人工髋、膝关节采购金额约200亿元,占高值医用耗材市场的10%以上。

共有48家企业参与本次集采,44家中选,中选率92%。拟中选髋关节平均价格从3.5万元下降至7000元左右,膝关节平均价格从3.2万元下降至5000元左右,平均降价82%。在此次集采中,内外资企业均有产品拟中选,既包括知名企业也包括新兴企业,兼顾市场稳定性和活力。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0