每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

甘肃区域股市周报:板块总市值涨108亿 海默科技涨41.78%涨幅第一

每日经济新闻 2021-09-15 15:46:43

每经AI快讯,截至2021年9月12日,甘肃共有A股上市公司33家,板块总市值为3162.47亿元,全国排名第28位,较前一周增加108.17亿元。甘肃板块市值最大的是方大炭素,市值454.05亿元。

9月第2周(2021年9月6日~2021年9月12日),甘肃股中,上峰水泥市值增长最多;方大炭素市值缩水最多;涨幅最大的是海默科技,上涨幅度为41.78%;跌幅最大的是首航高科。此外,祁连山同时被主力资金,北向资金,融资资金看好。

当周,甘肃没有新增A股上市公司,新增过会企业1家,是兰州银行。

兰州银行过会,总市值西北排名第4

市值方面,截至2021年9月12日,甘肃板块总市值为3162.47亿元,较前一周3054.30亿元,增长3.54%(加权平均)。

从全国来看,9月第2周甘肃板块总市值全国排名第28位。相比第27名青海,少了387.99亿元。从区域来看,甘肃板块总市值西北排名第4。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

记者发现,甘肃33家上市公司,以市值计算,行业主要集中在有色金属、电子、化工。

据统计,与青海相比,甘肃上市公司总数比青海多22家;千亿市值公司数量比青海少1家;科创板公司数量与青海持平;今年新上市公司数量与青海持平。

甘肃拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是兰州(20家),其次是白银(4家)、武威(2家)、天水(2家)、陇南(2家)。

9月第2周,甘肃没有新增A股上市公司,新增过会企业1家,是兰州银行。

2.81亿融资净偿还甘肃股,1只个股迎三类“热钱”流入

先看融资资金,9月第2周,甘肃板块融资净偿还总额为2.81亿元。融资净买入最多的甘肃股是亚盛集团,金额是6136.11万元。其次是中核钛白(1357.13万元)和兰石重装(1137.52万元)。

再看北向资金,9月第2周,祁连山北向资金持股比例增加0.54个百分点,上峰水泥北向资金持股比例增加0.29个百分点,中核钛白北向资金持股比例增加0.12个百分点。

主力资金方面,9月第2周,祁连山净买入额居首位,为1.19亿元,其次是上峰水泥(9338.33万元)和敦煌种业(5096.42万元)。

祁连山同时被主力资金、北向资金、融资资金看好。中核钛白被北向资金、融资资金看好。上峰水泥被主力资金、北向资金看好。

海默科技涨幅第一,金徽酒跌出板块市值6强

截至9月12日,甘肃板块市值最大的是方大炭素,市值最小的是ST荣华。上周市值增长最多的是上峰水泥,增长29.13亿元;市值缩水最多的是方大炭素,缩水7.99亿元。

相比前一周,华天科技名次前进1位,从第3名上升至第2名;上峰水泥名次前进1位,从第7名上升至第6名;中核钛白名次下降1位,从第2名下降至第3名;金徽酒名次下降1位,从第6名下降至第7名。

涨跌幅方面,截至2021年9月12日,甘肃板块市值与前一周相比,区间涨幅为3.88%(加权平均值),涨幅排名全国第13位。

从涨跌幅来看,上周涨幅最大的甘肃公司是海默科技,上涨幅度为41.78%。跌幅最大的是首航高科,下跌幅度为3.73%。

                                                        (记者 任钢)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

(记者 任钢)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0