每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

平安人寿及其一致行动人成为华夏幸福第一大股东

每日经济新闻 2021-09-09 19:28:01

每经记者 王佳飞    每经编辑 陈梦妤    

9月9日晚间,华夏幸福发布公告表示,控股股东华夏控股根据相关约定对其持有的公司股票执行强制处置程序,导致华夏控股持股比例被动下降。

权益变动后,中国平安人寿保险股份有限公司(以下简称平安人寿)及其一致行动人成为公司第一大股东。

截至目前,平安人寿及其一致行动人平安资产管理有限责任公司持有公司25.19%股份。华夏控股及其一致行动人鼎基资本管理有限公司、北京东方银联投资管理有限公司持股比例从25.82%减少至24.92%。

同时公告表示,权益变动不会导致华夏控股作为华夏幸福控股股东、王文学作为实际控制人发生变化,华夏幸福目前的9名董事会成员中,6名非独立董事中的4名为华夏控股提名,3名独立董事均为华夏控股推荐、董事会提名,华夏控股推荐和提名的董事占董事会成员的多数。

平安方面也说明,其无意愿成为公司的控股股东或实际控制人,平安提名的只有两名董事,不足三分之一;平安亦未向华夏幸福派驻高级管理人员。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华夏幸福 平安

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0