每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

新智认知亮相2021数博会,城市数智化运营理念及技术方案引发关注

2021-09-08 13:36:59

​9月6日,以“创新发展与数字经济”为主题的2021中国国际数字经济博览会在石家庄(正定)盛大开幕。大会围绕数字经济发展前沿趋势,聚焦数字经济领域新业态、新模式和前沿热点,开展主题峰会、综合展览、高峰论坛等系列主题活动。智能城市运营是数字经济发展到一定阶段的创新举措,也是数字经济城市场景的必经阶段,数字创新引领智能城市进入数智化运营阶段。

2021中国国际数字经济博览会现场

本届数博会现场,新奥旗下数智版块——新智认知主推的智能城市数智运营理念及数据运营技术平台方案,向外界展示了智能城市将进入以数智运营阶段的全景蓝图。

▲新智认知工作人员为媒体讲解城市数智运营体系

以人民为中心

构筑城市安全数智运营体系

▲新智认知城市数智运营平台吸引众多客户驻足了解

“这种依托数据的智能化管理和分析,给城市治理带来了很大的便利!”参观人员对新智认知的智能建设、运营方案展开深入探讨。依托大数据、物联网等新一代信息技术,新智认知智能建设精准实现了工地实时管理、智能分析、风险预警和智能管控。比如工地上的某处塔吊发生倾斜,系统会自动报警,工作人员根据报警信息第一时间赶赴现场核查情况,并协同相关部门共同处理,将危险扼杀在摇篮里。

新智认知表示,安全是城市的生命线,是经济发展、社会稳定、人民生活的基础。唯有通过坚定且持续的数智化运营,才能发挥数据全周期、全场景的运营效能,为政府提供全态势感知、预警、处置等业务场景赋能;为企业安全生产和运行提供数据服务;为居民提供安全知识宣讲,事故预防、报警等服务,构筑城市韧性。

夯实城市数据基础

推动城市全场景全周期数智运营

▲新智认知工作人员现场讲解城市数智运营体系

立足新奥多年的城市运营经验,新智认知通过打造“一物联(城市物联运营平台)、一平台(城市数智运营平台)、一中心(城市场景运营中心)”,夯实城市数据基础,推动城市全场景全周期数智运营,为智能城市可持续发展注入源源动能。

“城市物联运营平台”具有物联设备接入、设备管理、数据采集、数据处理、外部数据集成、智能控制、可视化交互和数据分享一体化功能,解决了城市数据采集和城市基础设备日常运营问题。同时开放的物联平台实现了物联感知泛在接入,做活了数据水源,高效发挥数据价值,为城市运行构筑坚实的感知底座。

“城市数智运营平台”打通跨行业、跨部门的数据竖井,融合生态伙伴能力,并通过数据模型、业务逻辑编排等低代码能力,对海量数据进行持续且高质量的挖掘分析,获得在城市管理与运营等方面的深入洞察,为客户运营、决策提供信息支撑。

“城市场景运营中心”聚焦客户痛点,基于不同地区城市特点及发展情况,通过低代码的应用编排,落地本地化的应用敏捷交付能力,并高效统一不同应用,提供一站式的应用入口,快速实现既千城千面又高度统一融合的数字化解决方案,应对城市中复杂多变的业务场景需求。

截至目前,新智认知已在河北、山东、四川、重庆等多个地区落地数智运营成果,覆盖智能警务、智能交通、企业安全等多个行业应用场景。在城市安全领域,通过实时城市运行态势,实现对城市“安全风险”的预测预警,帮助城市管理者高效完成一体化调度、精准管理与科学决策,保障“城市生命线”的安全运行。在企业生产领域,通过精准辨识安全生产的风险点,建设针对风险点的感知、监测、预警和综合分析系统,助力企业管理者实现安全生产由静态分析向实时动态感知、单点防控向全局联防联控、事后应急向事前预防的智能化转变。

用数据创造价值,用创新驱动未来。作为城市数智运营商,新智认知坚持以“人民为中心”,用深厚技术助力智能城市可持续健康发展。此次数博会上,新智认知全方位呈现了新智认知的产业场景化数据技术汇聚、处理实力,同时也基于数据智能、场景智能向外界展示其对智能城市进入“以运营为核心”新阶段的准备和探索实践。未来,新智认知将会在更多城市垂直场景落地数智运营理念,推动智能城市发展,构建更多“人民城市为人民”的实践样板。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蒲祯

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

新奥股份

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0