每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

年内第11次上调!汽、柴油每吨均涨140元 车主加满一箱油多花约5.5元

每日经济新闻 2021-09-06 22:08:27

◎国家发改委官网发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2021年9月6日24时起,国内汽、柴油价格每吨均提高140元。

◎分析人士预计,近期学生开学,出行限制放开,人们出行增加,汽油和柴油需求都有增加趋势。但目前国际原油供需状况对市场价格支撑有限,下一轮调价周期来临之前,预计国内成品油市场有小幅上行趋势。

每经记者 张怀水    每经编辑 陈旭    

96日,国家发改委官网发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自20219624时起,国内汽、柴油价格每吨均提高140元。

国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(823—93日)国际油价震荡上涨。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期上涨3.26%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之上调。

隆众资讯油品分析师李彦接受《每日经济新闻》记者采访时表示,本轮是2021年第17次调价,本次调价过后,2021年成品油调价将呈现十一涨三跌三搁浅的格局。

车主加满一箱汽油多花约5.5

从全国平均价格来看,经过本轮调价后,92号汽油每升上调0.11元;95号汽油每升上调0.12元;0号柴油每升上调0.12元。

李彦对记者表示,本轮调价后,全国大多数地区车柴价格在6.6-6.8元/升之间,92#汽油零售限价在6.7-6.9元/升之间。

隆众资讯测算,以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将多花5.5元左右;按市区百公里耗油7L-8L的车型,平均每行驶100公里费用增加0.8元左右。而对满载50吨的大型物流运输车辆而言,平均每行驶100公里,燃油费用增加4.8元左右。本次调价对于私家车主和物流企业来说成本增加。

分析油价上涨的原因,隆众资讯分析师李春艳认为,本轮调价周期内变化率持续上行,首先是中国迅速让本土新增新冠病例重新归零,道路交通再现繁忙景象,全球最繁忙的港口之一中国宁波港在关闭两周之后也重新开放。

其次,墨西哥一个石油平台周日发生火灾,导致墨西哥石油产量减少约25%,令42.1万桶/日的产能中断。

此外,李艳春表示,飓风艾达再次威胁美国墨西哥湾北部地区,该地区95.65%的原油产量已经提前关闭。飓风艾达登陆后,美国墨西哥湾沿岸平台、炼厂和管道正在应对有关复工时间表的不确定性,同时停电也加剧了沿岸炼厂关闭的影响。

国内汽柴油需求有增加趋势

央视财经报道,本轮调价周期内,美国8月非农就业增幅低于预期,欧佩克+”维持此前达成的每月增产40万桶/日的决议,均给油价带来压力。但因遭受飓风,墨西哥湾地区原油生产暂停,拉动油价从5月下旬以来的低点上涨。此外,美国原油库存连续三周下降也对油价产生利多影响。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价分别比上一调价周期上涨4.06%2.46%

国家发改委价格监测中心预计,从近几个月“欧佩克+”决议来看,随着全球原油供应和需求的逐步增加,产油国对当前生产盈利水平较为满意,油市处于相对平衡状态,油价总体将温和运行。但新冠变异病毒仍在全球范围持续蔓延,各国疫情防控效果将继续对油价产生影响。同时,对美联储缩表的预期也将给油价运行带来扰动。

李彦对《每日经济新闻》记者表示,下一次调价窗口将在202191824时开启,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局预计仍可能呈现上行的趋势。

“目前,美国夏季出行高峰已经结束、季节性消费利好消退,同时全球疫情依然严峻,经济和需求的忧虑仍如影随形。”李彦说。

李艳春表示,本次汽柴油零售价上调,加油站利润空间增加。近期国内主营炼厂开工率震荡下行,但仍处相对高位;独立炼厂开工继续小幅上行。整体来看,国内资源供应仍充足。

李艳春认为,近期学生开学,出行限制放开,人们出行增加,汽油需求有增加趋势;北方柴油需求稳定,南方雨水逐渐收尾,并且休渔季结束,柴油刚需有增加趋势。但目前国际原油供需状况对市场价格支撑有限,下一轮调价周期来临之前,预计国内成品油市场有小幅上行趋势,但幅度有限,或在50/吨左右。

封面图片来源:新华社

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成品油价 原油价格 欧佩克

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0