每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

​恒丰银行:“十四五”期间将为四川提供1500亿元意向性投融资支持额度

2021-09-06 16:41:37

9月2日,四川省人民政府与恒丰银行股份有限公司(以下简称“恒丰银行”)在成都签署“十四五”战略合作协议。根据协议,“十四五”期间,恒丰银行将为四川省实体经济和社会发展提供不少于1500亿元的意向性投融资支持额度。

这其中,恒丰银行将向四川省基础设施建设、城市更新、乡村振兴、绿色金融等重点领域提供不少于600亿元的意向性投融资支持额度;向四川省先进制造、文化旅游、数字经济、医疗教育、优质白酒等领域,提供不少于500亿元的意向性投融资支持额度;向四川省民营经济、中小微企业提供不少于400亿元的意向性投融资支持额度。

除加大融资支持外,恒丰银行还将通过创新金融服务方式,提供差异化、针对性的金融服务,与四川省人民政府就实体企业降本增效、支持民营经济发展、产业转型升级、基础设施建设等方面开展全面深入合作。

据了解,随着乡村振兴战略的深入实施,恒丰银行将积极围绕金融服务乡村振兴主要场景,加强金融产品、服务模式创新,创设涵盖信贷、投行等多种类的具有恒丰银行特色的产品体系,全力支持四川构建“10+3”现代农业体系。

此外,在推动重点产业和绿色金融发展方面,恒丰银行将综合运用项目融资、流动性服务等金融服务,为四川重点产业发展项目等依法合规提供多渠道金融服务,并为四川绿色低碳转型发展提供金融服务,大力支持水力、风力等清洁能源发展,加强对长江、黄河上游生态环境保护和高质量发展的金融支持,助力美丽四川建设。

恒丰银行自2007年在四川设立分支机构以来,累计投入信贷资金超过3500亿元,服务覆盖了省内70%的市(州)。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 蒙锦涛

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

恒丰银行

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0