每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

甘肃区域股市周报:板块总市值跌4亿 1亿融资买入华天科技

每日经济新闻 2021-09-07 11:03:55


每经AI快讯,截至2021年9月5日,甘肃共有A股上市公司33家,板块总市值为3054.30亿元,全国排名第28位,较前一周减少3.81亿元。甘肃板块市值最大的是方大炭素,市值462.04亿元。

9月第1周(2021年8月30日~2021年9月5日),甘肃股中,甘肃电投市值增长最多;中核钛白市值缩水最多;涨幅最大的是甘肃电投,上涨幅度为25.40%;跌幅最大的是中核钛白。此外,上峰水泥同时被主力资金,北向资金,融资资金看好。

当周,甘肃没有新增A股上市公司,没有新增过会企业。

市值跌3.81亿元,总市值西北排名第4

市值方面,截至2021年9月5日,甘肃板块总市值为3054.30亿元,较前一周3058.11亿元,缩水0.12%(加权平均)。

从全国来看,9月第1周甘肃板块总市值全国排名第28位。相比第27名青海,少了441.14亿元。从区域来看,甘肃板块总市值西北排名第4。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

记者发现,甘肃33家上市公司,以市值计算,行业主要集中在有色金属、化工、电子。

据统计,与青海相比,甘肃上市公司总数比青海多22家;千亿市值公司数量比青海少1家;科创板公司数量与青海持平;今年新上市公司数量与青海持平。

甘肃拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是兰州(20家),其次是白银(4家)、武威(2家)、天水(2家)、陇南(2家)。

9月第1周,甘肃没有新增A股上市公司,从IPO情况来看,甘肃没有新增申报的公司,没有新增过会企业。

6583.40万融资净买入甘肃股,1只个股迎三类“热钱”流入

先看融资资金,9月第1周,甘肃板块融资净买入总额为6583.40万元。融资净买入最多的甘肃股是华天科技,金额是1.03亿元。其次是兰石重装(4490.66万元)和方大炭素(3361.05万元)。

再看北向资金,9月第1周,祁连山北向资金持股比例增加0.51个百分点,上峰水泥北向资金持股比例增加0.10个百分点,丽尚国潮北向资金持股比例增加0.07个百分点。

主力资金方面,9月第1周,甘肃电投净买入额居首位,为1.58亿元,其次是皇台酒业(8210.40万元)和首航高科(7024.96万元)。

上峰水泥同时被主力资金、北向资金、融资资金看好。华天科技被北向资金、融资资金看好。祁连山被北向资金、融资资金看好。

中核钛白一周跌14.10%排第一,方大炭素稳居甘肃股市值榜首

截至9月5日,甘肃板块市值最大的是方大炭素,市值最小的是ST荣华。上周市值增长最多的是甘肃电投,增长15.23亿元;市值缩水最多的是中核钛白,缩水56.68亿元。

涨跌幅方面,截至2021年9月5日,甘肃板块市值与前一周相比,区间涨幅为-0.08%(加权平均值),涨幅排名全国第18位。

从涨跌幅来看,上周涨幅最大的甘肃公司是甘肃电投,上涨幅度为25.40%。跌幅最大的是中核钛白,下跌幅度为14.10%。

(记者 任钢)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0