每日经济新闻
首页公司

每经网首页 > 首页公司 > 正文

汇侨力 谋新篇 | 许荣茂出席中国侨商投资(福建)大会

2021-09-04 16:43:06

9月3日-4日,以“创业中华、侨聚八闽”为主题的“中国侨商投资(福建)大会”在福州隆重举行,200多位海内外侨商与嘉宾齐聚榕城,进一步凝聚侨资侨力侨智,全方位助推福建高质量发展。

福建省委省政府相关领导、中国侨联相关领导出席活动。全国政协常务委员、中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂应邀参加大会并发表讲话。会上,世茂集团与福州市政府签订了“文旅商业融合项目”战略合作框架协议,与厦门市政府签订了“产城融合项目”战略合作框架协议,将继续为推动新福建建设贡献力量。

中国侨商投资(福建)大会现场

凝聚侨心侨力共绘福建美好蓝图

福建省委相关领导代表省委省政府,向参加大会的侨商乡亲表示诚挚欢迎,希望广大侨商把事业发展融入中华民族伟大复兴的中国梦,成为新发展阶段新福建建设的参与者、贡献者、见证者,省委省政府将一如既往为广大侨商侨胞投资兴业提供多方位支持。中国侨联相关领导代表中国侨联向大会的召开致以热烈祝贺,并表示:中国侨联将广泛团结和凝聚广大侨胞,为党和国家事业发展作出应有贡献。同时,全面加强与福建的战略合作,支持新福建建设。

许荣茂特别感谢了福建省委省政府和中国侨联长期以来对广大侨商的厚爱,他在致辞中表示:“福建营商环境优越,是侨商企业家投资创业的‘有福之地’。今后将抓住国家‘十四五’规划带来的新发展机遇,继续发挥侨商在经贸合作、融通内外中的桥梁纽带作用,把侨商资源优势转化为推动福建高质量发展的强大动力,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献侨界力量。”

(许荣茂在大会上致辞)

在9月4日上午的“侨商投资圆桌峰会”上,许荣茂和各位侨商围绕推动新福建建设积极出谋献策,畅所欲言。许荣茂表示:希望广大侨商汇聚新福建建设的磅礴力量,努力牵线搭桥,深度参与福建文化产业建设,助力福建创新发展,做“福建故事”的传播者。

积极投资兴业赋能新型城市发展

为了此次大会的成功举办,丰富大会成果,今年4月到6月期间,许荣茂作为团长先后带领中国侨商联合会的100多家侨商企业在福州、泉州等多地展开实地考察,在电子信息、装备制造、新能源新材料、海洋经济、文化传媒、文旅健康、数字产业、商贸物流等领域进行深入调研。

近年来,福建产业结构不断优化,营商环境不断提升,围绕“机制活、产业优、百姓福、生态美”的建设目标,福建迎来了振奋人心的历史性机遇。通过此次考察,广大侨商对在福建投资充满热情,在这次召开的大会中,达成了一大批侨商侨智合作项目,其中合同项目102项、协议项目56项,两项合计总投资额达1813亿元。

站在新时期新格局的背景下,世茂集团也将积极参与到福建省的经济建设中,加大赋能城市发展。此次与福州市政府和厦门市政府签订的战略合作框架协议中,世茂将探索在福州实施大型片区综合开发、建设国际酒店基地;探索在厦门建设侨商总部基地、拓展文旅产业合作、打造医疗康养总部;同时,世茂集团还将在两地打造高端商业综合体,在城市建设、生活服务等领域与市政府开展合作,提供城市综合物业管理服务、推动文旅产业合作等,为福建发展续写新篇章!

(签约仪式)

作为中国侨商联合会会长,许荣茂带领世茂集团一直为回馈家乡做着不懈努力。截至目前,世茂集团在福建已投资了近150个项目,涉及地产、酒店、商业、金融等领域。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 万清澄

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

世茂集团

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0