每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

东亚中国积极参与2021年中国国际服务贸易交易会

2021-09-03 14:40:39

以“数字开启未来,服务促进发展”为主题的2021年中国国际服务贸易交易会(“服贸会”)于9月2日至9月7日在北京隆重举行。东亚银行有限公司(“东亚银行”)之全资附属公司东亚银行(中国)有限公司(“东亚中国”)积极响应倡议,通过形式多样的科技手段,向参会者展示了其在跨境金融方面的专业优势、在粤港澳大湾区的全面布局,以及在绿色金融及企业社会责任方面所取得的积极成效。

东亚中国执行董事兼行长何舜华先生表示:“东亚银行的发展,始于为祖国服务的初心,未来也将紧跟国家发展的步伐,推动业务持续、健康增长。当前在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,东亚中国将充分利用集团广泛的海外市场网络,加强境内外联动,助力内地企业走出去,帮助海外企业走进来,为客户提供全面优质的金融服务。”

作为一家扎根内地百年的港资银行,东亚银行非常重视在粤港澳大湾区的战略布局,已在大湾区成功发展包括银行、证券、资产管理及信息服务等在内的多元化业务,网络全面覆盖大湾区内所有“9+2”城市。此外,东亚银行还设立了大湾区办公室,通过整合资源,加强香港及内地业务之间的跨境协作,进一步把握粤港澳大湾区发展带来的业务机遇。随着“跨境理财通”等金融开放举措的提速,东亚中国将充分发挥集团综合化、国际化优势,积极推动跨境金融、贸易金融、财资管理等业务的进一步发展,为境内外协同发展、实现共赢发挥积极作用。

在积极发展业务的同时,东亚中国也一贯注重绿色金融理念。目前,东亚中国已在信贷制度、信贷政策、信贷风险管理等方面加入环境和社会保护要求,以绿色环保作为信贷决策的重要依据,从战略高度推进绿色信贷,合理有效配置信贷资源,不断优化信贷结构,加大对绿色经济、低碳经济、循环经济的支持,防范环境和社会风险。同时,东亚中国亦不忘回馈社会,旗下上海宋庆龄基金会—东亚银行公益基金截至2020年底已累计募集善款达人民币8,887万元,并透过“萤火虫计划”等公益项目深入27个省市自治区,令数十万偏远地区师生受益。此外,东亚中国还在防疫抗疫、抗洪救灾中积极响应,希望尽自身一份绵薄之力,为更多有需要的人群带去帮助。

东亚银行1918年成立于香港,1920年进入内地,自此内地业务从未间断。作为东亚银行在内地的全资附属银行,东亚中国始终专注于长远的发展策略,并将以更加积极的心态拥抱金融大开放,发挥自身优势,持续为客户提供优质的金融服务。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

东亚银行

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0